Понедельник, Май 25Официальный сайт Керченского городского совета

Керчане поздравили ветерана Михаила Федотовича КОЛЬЧЕНКО с Днем Победы

Керчане поздравили ветерана Михаила Федотовича КОЛЬЧЕНКО с Днем Победы

Сегодня персональный Парад Победы встречал в своём дворе фронтовик Михаил Федотович КОЛЬЧЕНКО. Для него прошли строем военнослужащие, фронтовая бригада спела любимые песни и, конечно, «Три танкиста». Ведь Михаил Федотович воевал в Великую Отечественную войну в составе танковых частей. Участвовал в обороне, прорыве и снятии 900-дневной блокады Ленинграда, в освобождении городов и населенных пунктов Ленинградской области, Эстонии. В августе 1941 года в боях под Ленинградом был контужен. Но остался в строю и участвовал в освобождении Советского Союза, Венгрии и Австрии. И сегодня ветеран вспоминал, как защищали город на Неве.


Поздравила ветерана глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА. Михаилу Федотовичу вручили копию знамени Победы, еще одну юбилейную медаль «75 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 — 1945». Поблагодарила его за совершенный подвиг и огромный вклад в восстановление нашей страны в послевоенное время. Ведь ветеран не только герой войны, но и герой труда, много лет отдавший работе на Керченском металлургическом заводе.

Сегодня Михаила Федотовича подводит слух. Все же столетний рубеж он перешагнул уже давно. Но он не только благодарил гостей за теплый праздник, но и рассказал о страницах истории, которые далеко не каждый знает, и которые хранятся только в памяти фронтовика.