Вторник, Май 26Официальный сайт Керченского городского совета

Строители «Тавриды» благоустроили площадку у братской могилы защитников Крыма

Строители «Тавриды» благоустроили площадку у братской могилы защитников Крыма

Ко Дню Победы сотрудники АО «ВАД» благоустроили площадку Памятника «Братская могила советских воинов», установленного у посёлка Сирень Бахчисарайского района.

Работы по благоустройству начались в феврале этого года, для чего был разработан специальный проект. Мы возвели насыпь земляного полотна и выполнили устройство щебеночно-песчаного слоя, после этого площадка была заасфальтирована. Здесь был установлен бортовой камень, которого раньше на территории, прилегающей к Памятнику, не было. Дорожники благоустроили межсъездовую территорию и восстановили плитку у самого Памятника.

На прилегающей территории была выровнена площадка земполотна, после чего на неё завезли плодородный грунт, отсыпав его слоем в 15 сантиметров. Сегодня здесь начался гидропосев трав.

На площадке у Памятника предстоит уложить ещё один слой асфальтобетона, нанести разметку и установить дорожные знаки. На прилегающей территории нужно закончить отсыпку плодородного слоя и полностью засеять его гидропосевом. Все работы будут завершены до конца мая.

Подъехать к Памятнику можно будет с двух сторон. Машины, едущие со стороны Севастополя, повернут к нему с основного хода Тавриды направо. Машины, которые будут ехать со стороны Симферополя, повернут на развязке к селу Железнодорожное и проедут к Памятнику под путепроводом.

В братской могиле в 1944 году были похоронены бойцы 13-й гвардейской минометной бригады, погибшие за освобождение Бахчисарайского района в апреле 1944 года. Сам Памятник был установлен в 1947 году.

В январе 1960 года в ней перезахоронили останки пяти советских воинов, погибших в 1944 года, номера частей и соединений, где проходили службу солдаты, неизвестны.

В 1969 году в братской могиле перезахоронили останки восьми курсантов-черноморцев, погибших в 1941 году в начальный период обороны Севастополя. Эта могила хранит останки и защитников сел Дачное, Коминтерн и Тургеневка, расположенных поблизости. Всего в братской могиле лежат 34 бойца.

DCIM100MEDIADJI_0045.JPG