Вторник, Май 26Официальный сайт Керченского городского совета

Ольга СОЛОДИЛОВА провела встречу с поисковиками

Ольга СОЛОДИЛОВА провела встречу с поисковиками

Ежегодно на Керченском полуострове, каждый метр которого обильно полит кровью советских солдат, защищавших нашу свободу, проходят вахта памяти «Крымфронт-Аджимушкай-Эльтиген». Найденные в результате поисков останки бойцов, защищавших нашу землю от фашистских захватчиков, также ежегодно перезахоранивают на территории города и Ленинского района. Этой важной и очень нужной работой занимаются прекрасные бескорыстные люди, которые помогают открывать Керчи новые страницы своей героической истории. Сегодня глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА встретилась с ними в городском совете и побеседовала о ежедневной работе и планах на будущее.


Буквально накануне мы отмечали 75-ю годовщину Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Но, несмотря на годы, эхо этих событий слышно на нашей земле до сих пор. Война не закончена, пока не похоронен последний солдат. И поисковики знают о том, что впереди у них еще много работы. Ольга Станиславовна поблагодарила их за то, что возвращают Керчи имена ее героев, за то, что дарят возможность родным и близким погибших солдат поклониться своим предкам. Это так важно — знать, где похоронен твой родственник, отдавший жизнь за Родину! Эта работа бесценна, она объединяет всех керчан.

В ходе строительства улицы Гаспринского было найдено большое захоронение времен Великой Отечественной войны. Там покоились тела более 250 советских воинов. Ребята рассказали, что уже сегодня четырёх из них удалось опознать, личность одного из бойцов установили по медали и удалось даже найти его родственников. Это даст возможность родным еще одного героя наконец приехать на могилу к своему деду.

Приятно отметить, что среди поисковиков много молодежи. Ведь юному поколению важно знать, какой ценой досталась Победа, знать не только для того, чтобы поклониться силе духа и мужеству защитников Родины, но и для того, чтобы принять эстафету великой ответственности за судьбу своей Отчизны, следующих поколений.