Суббота, Март 6Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошло заседание Общественного совета

В Керчи прошло заседание Общественного совета
28 мая глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА приняла участие в заседании Общественного совета муниципального образования, провел которое его председатель Герман ШВЕЦОВ.
Обсуждение повестки дня начали с вопроса о выполнении рекомендаций Совета за прошедшие периоды. Присутствующий на заседании глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН ответил на вопросы членов Совета по интересующим вопросам. Часть из них приходили в качестве обращений в адрес Общественного совета. Среди прочих были вопросы съезда с Крымского моста в границах города и реконструкции воинского кладбища. По словам Сергея Вадимовича, 16 миллионов рублей на реконструкцию воинского кладбища будет предусмотрено уже в текущем году.
Для того, чтобы рассказать об уровне безработицы в Керчи и принимаемых мерах по её сокращению, члены Совета пригласили на заседание директора городского центра занятости Вадима КУТУЗОВА. Он рассказал в том числе и о предлагаемых его структурой программах, направленных на повышение занятости. Сегодня, к сожалению, статистика по городу не слишком оптимистичная. 1900 человек имеют статус безработного.
Ситуация, связанная с коронавирусом, также не способствует активному движению на рынке труда. За период самоизоляции количество заявлений значительно выросло. Однако сегодня функционируют эффективные программы переобучения, позволяющие получить новые востребованных специальности.
Коснулись также вопроса о наборе и подготовке наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию РФ. Членам Общественного совета необходимо будет предложить еще ряд кандидатур для обеспечения прозрачности голосования.
Кроме того, решили еще ряд организационных вопросов. Провели выборы заместителя председателя Общественного совета. На смену Игорю МЕДВЕДЕВУ придет Эдуард ШАТАЛОВ. В финале заседания Ольга Станиславовна выполнила приятную миссию — выдала удостоверения членам Общественного совета и их помощникам.