Суббота, Июль 11Официальный сайт Керченского городского совета

Ветеран ВОВ Мария КОСОНОЖКИНА отпраздновала 90-летний юбилей

Ветеран ВОВ Мария КОСОНОЖКИНА отпраздновала 90-летний юбилей

15 июня 2020 года отметила свой 90-летний юбилей жительница города-героя Керчи, ветеран ВОВ, труженик тыла – Мария Петровна КОСОНОЖКИНА. В этот знаменательный для юбиляра день, соблюдая все меры предосторожности, ее приехал поздравить депутат Керченского городского совета Георгий ТРЕГУБЕНКО.

В теплой душевной обстановке Георгий Алексеевич зачитал Марии Петровне Персональное поздравление Президента РФ В.В. ПУТИНА и выразил слова глубокой благодарности за самоотверженный труд в тяжелые годы войны и в послевоенное время, пожелал ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Мария Петровна родилась на хуторе Ейский, Ростовской области, в большой и дружной семье. До войны Мария Петровна успела окончить всего 4 класса общеобразовательной школы. В 1942 году хутор Ейский был оккупирован гитлеровскими войсками. Мария, будучи 11-ти летним подростком, работала в колхозе, испытывала невероятные тяготы и лишения. После окончания войны продолжила свою трудовую деятельность в родном колхозе. После выхода на пенсию, переехала к родной сестре в г. Миллерово, Ростовской области, прожила там 32 года.

В 2017 году переехала на постоянное место жительство в г. Керчь. В настоящее время Мария  КОСОНОЖКИНА окружена вниманием, заботой и любовью близких. За заслуги перед Родиной награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и многими юбилейными медалями.