Суббота, Июль 11Официальный сайт Керченского городского совета

В Керченском горсовете прошло очередное заседание Комитета городов-героев

В Керченском горсовете прошло очередное заседание Комитета городов-героев
Сегодня в Керченском городском совете, прошло очередное заседание Комитета городов-героев, которое провела глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА. Перед началом работы присутствующие почтили минутой молчания память ушедшего из жизни члена Комитета Евгения МАКСИМЕНКО, скончавшегося на днях. Евгений Владимирович был неразрывно связан с городом-героем. Родился здесь в 1951 году, учился в Москве, но после вернулся в родной город, где в 1982-1985 гг. работал художественным руководителем Керченского городского Дома культуры. Также был депутатом 3 созыва (с мая 1998 г. по апрель 2002 г.).
Среди вопросов повестки дня обсудили инициативы о внесении поправок в Конституцию РФ о защите исторической правды. С этой инициативой Комитет городов-героев выходил уже давно и сегодня мы видим, что просьба удовлетворена в полном объеме. В предлагаемой редакции Конституции России теперь предусмотрена такая поправка. За эту и другие поправки предложено проголосовать всем россиянам уже начиная с 25 июня.
Кроме того, члены Комитета рассказали об издательской деятельности, направленной на освещение малоизвестных широкой общественности страниц истории Керчи времен Великой Отечественной войны. Такая работа проводится членами Комитета по разным направлениям, идет сотрудничество сразу с несколькими издательствами. Одним из таких совместных проектов стала книга «Битва за Керчь. Герои Советского Союза», изданная совместно с советом ветеранов города.
В дальнейших планах Комитета обширная деятельность. Обсудили направления работы. Кроме того приняли ряд решений по кадровому составу Комитета. Секретарём стала Татьяна САФИНА, а в состав вошел Александр ГАДЕЕВ. За его кандидатуру проголосовали все члены коллегиального органа. За большой вклад в сохранение памяти и культурного наследия города-героя Татьяне Ильиничне также вручена юбилейная медаль «75-летие победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»