Суббота, Июль 11Официальный сайт Керченского городского совета

Марат ЕНИКЕЕВ: В Конституцию РФ планируется внести ряд поправок, касающихся медицины

Марат ЕНИКЕЕВ: В Конституцию РФ планируется внести ряд поправок, касающихся медицины
Уважаемые керчане!
С 25 июня будет дан старт голосованию по поправкам в основной закон Российской Федерации. В течение целой недели, вплоть до 1 июля, которое определено президентом страны как выходной день, по всей России граждане смогут высказать свое мнение об изменениях в Конституцию. Вам будет предложено проголосовать за более чем 400 поправок, которые существенно изменят законодательную базу нашего государства. По этим законам будем жить не только мы с вами, но и многие последующие поколения россиян. Как депутата Керченского городского совета, медика, главного врача Керченской городской больницы №1, среди этих поправок меня прежде всего интересуют пункты, касающиеся системы здравоохранения.
Если к бесплатности нашей медицины нет вопросов, то о её доступности разговор идет серьезный. Особенно эта проблема касается регионов, куда модернизация заходит с некоторым запозданием. В новых поправках в Конституцию РФ говорится, что именно здоровье населения страны является одним из наиболее приоритетных направлений развития государства. Это повлияет не только на уровень развития системы здравоохранения, но и на ее финансирование. Поправки повысят престиж профессии врача, помогут сделать зарплаты медработников выше, дадут дополнительные социальные гарантии, обеспечат новые рабочие места, улучшат уровень оснащенности больниц, а также будут способствовать процессу строительства новых медицинских учреждений.
Пережив пандемию коронавирусной инфекции, руководство страны и отрасли видит, что необходимо больше финансирования направлять на науку, которая включает в себя медицину, технологии и научно-исследовательскую деятельность. Эти инвестиции помогут нам защитить российское общество от коварных болезней и опасных эпидемий. Предлагаемые поправки гарантируют не только поддержку и финансирование медицины, но также обеспечение граждан, связывающих свою жизнь с этой сферой, образованием и рабочими местами. Все это поможет сохранить и преумножить достигнутые в рамках борьбы с коронавирусом результаты, а также закрепить их в обществе.
Уважаемые керчане! Как врач и депутат я призываю вас прийти на избирательные участки и высказать свою позицию по вопросу внесения поправок в Основной закон страны. Это наше общее решение и мы не должны оставаться безучастными!
Депутат Керченского городского совета 2 созыва, главврач КГБ №1 Марат ЕНИКЕЕВ.