Вторник, Август 11Официальный сайт Керченского городского совета

Депутат по округу №6 Вадим КУТУЗОВ провел встречу с жителями улицы Полевой

Депутат по округу №6 Вадим КУТУЗОВ провел встречу с жителями улицы Полевой

Депутат Керченского городского совета Вадим КУТУЗОВ встретился с активными жителями улицы Полевой по инициативе проживающего на одной из улиц округа Наримана МУСТАФАЕВА. Основной вопрос — ремонт улицы, которого здесь не видели с момента прокладки улицы, а это почти полвека. В 2018 г. на эту улицу администрацией города был выполнен и прошёл экспертизу проект реконструкции улично-дорожной сети, предусматривающий, кроме укладки асфальта, еще и оборудование тротуара, ливнестока и замену столбов освещения. Но, к сожалению ситуация усугубилась 2 года назад при прокладке водовода фирмой «Мегаватт», разрывшей и бросившей в таком состоянии улицу, из-за чего в оставленных ямах тонули и машины и коровы и часто проваливались жители.


Договор с этой фирмой конечно же расторгли, причем в судебном порядке. Определена новая фирма, которая будет устранять все недостатки. По информации администрации города, полученной от заказчика работ, срок окончания запланирован на 2021 год. Это слишком длительный срок. И опять же не факт, что не выйдет так как с «Мегаваттом». А ходить по чистой дороге (а после дождя она превращается в дикое и глубокое месиво грязи) всем хочется уже давно.

Жители осознают, что до окончания работ по прокладке водовода никто не будет класть асфальт, но просят в качестве временной меры выровнять грейдером самый разбитый грунтовый участок улицы Полевой от перекрёстка с ул. Бодни до перекрёстка с ул. Стрижевских — около 200 м, и покосить заросли выросших камышей, о чём депутат собирается просить содействия у главы администрации

Сергея БОРОЗДИНА, потому как при первом же сильном дожде люди вынуждены будут снова в очередной раз пробираться в прямом смысле по колено в грязи.
Вторым вопросом озвучено пожелание жителей установки в районе «Японка» детской площадки. Детей много, а играть, по сути, поблизости негде, кроме как в ямах да на стройках. Сложность установки в частном секторе вызывает близость дорог общего пользования и наличие охранных зон коммунальных сетей. С депутатом осмотрели желаемое место установки такой площадки, позже Вадим Валериевич приедет сюда со специалистами УЖКХ, которые дадут заключение, можно ли здесь будет поставить площадку. Жители же, со своей стороны заверили о том, что возьмут на себя расходы по дальнейшему её содержанию, ремонту и наблюдению за общественным порядком на ней.