Вторник, Август 11Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи Президент России Владимир ПУТИН принял участие в церемонии закладки боевых кораблей

В Керчи Президент России Владимир ПУТИН принял участие в церемонии закладки боевых кораблей
21 июля в Керчи с рабочим визитом находится Президент Российской Федерации Владимир ПУТИН. Эта поездка главы государства знаковая для нашего города и для державы в целом. На судостроительном заводе «Залив» происходит закладка боевых кораблей. По видеосвязи Президент поговорил с представителями других ведущих судостроительных предприятий России — «Севмаш» в Северодвинске и «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, где также будут закладывать новые корабли.


Президент сказал, что в том числе благодаря керчанам, заливчанам, кораблестроителям, военным морякам наша страна входит в число ведущих мировых морских держав, а российские корабли решают весь комплекс поставленных военных задач. «Так должно быть и так будет всегда», — отметил В.В. ПУТИН. Владимир Владимирович выразил надежду на то, что корабли, заложенные сегодня в Керчи, будут выполнены качественно и в срок.
Генеральный директор завода «Залив», депутат Керченского городского совета Игорь ОБРУБОВ от лица заводчан и керчан приветствовал главу государства на предприятии, поблагодарил за оказанное доверие и честь, заверил в том, что коллектив с полной ответственностью готов взяться за столь важный для Российского Военно-морского флота заказ. Закладываемые сегодня корабли «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» названы в честь заслуженных военначальников времен Великой Отечественной войны. Таблички с этими названиями на будущие корпуса судов прикрепили отвертками Президент России Владимир ПУТИН и гендиректор завода «Залив» Игорь ОБРУБОВ.
После торжественной церемонии закладки новых военных кораблей глава государства пообщался и сфотографировался с работниками завода. Заливчане смогли задать главе государства интересующие их вопросы. Прозвучали темы поддержки предприятий судостроения, заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Спросили ПУТИНА и про перенос шествия акции «Бессмертный полк» на 2021 год.