Вторник, Август 11Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчь с рабочим визитом прибыл заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Кирилл СТЕПАНОВ

В Керчь с рабочим визитом прибыл заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Кирилл СТЕПАНОВ
Сегодня с рабочим визитом в Керчь прибыл заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Кирилл СТЕПАНОВ. В центре внимания Кирилла Игоревича стала реализация федеральных целевых программ в городе. Делегация, в состав которой вошли министр строительства и архитектуры РК Михаил ХРАМОВ, министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Дмитрий ЧЕРНЯЕВ, министр культуры республики Арина НОВОСЕЛЬСКАЯ, глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН, глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА, осмотрели объекты и провели совещание.
На повестке дня которого было 12 поручений Президента России и 18 объектов по федеральным целевым программам. На старте встречи глава администрации Сергей БОРОЗДИН выступил с кратким докладом по социально-экономическому развитию города.
Предварительно полпред Президента России Кирилл СТЕПАНОВ проехал по объектам, осмотрел, как обстоят дела на площадках Керчи. В городе реализуется большое количество проектов. Детально их обсудили за круглым столом с участием профильных специалистов и ответственных за реализацию программ. Коснулись хода работ на Митридатских лестницах, ремонта магистральных водоводов, газификации районов, водоснабжение поселка Героевское, строительства новых школ, реконструкции детских садов, противооползневых работ в Аршинцево, а также многих других вопросов.
К сожалению, проектная документация 2016 года устарела и её необходимо менять. В результате этого строительно-монтажные работы вынуждены откладывать, дорабатывая проекты. Как отметил сам Кирилл СТЕПАНОВ, допущенные в прежние годы ошибки мультиплицируются и сегодня создают сложности на пути к цели. Так, по объективным причинам переносятся сроки рекультивации полигона ТБО, реконструкции ГДК и детского сада «Золотая рыбка», а также некоторых других. Тем не менее, огромный пласт работы проводится в Керчи в настоящий момент. По ряду направлений, где будет вестись работа с единым поставщиком, доложили профильные министры. К примеру, такой объект, как Романовская гимназия, по словам Арины НОВОСЕЛЬСКОЙ, будет «расторгован» уже в октябре текущего года.
В финале встречи полпред Президента РФ в ЮФО Кирилл СТЕПАНОВ отметил, что в Керчь, как город-герой, древнейший город в России и фактически сегодня «ворота Крыма», вливаются сегодня немалые средства. Уровень освоения их также должен быть высоким. Присутствующим представили федерального инспектора Константина БОЙКО, который будет следить за происходящими процессами, обеспечивая обратную связь с представителем президента.