Воскресенье, Ноябрь 29Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи на заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон»

В Керчи на заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон»
Сегодня в Керчи большой праздник. Ведь спуск на воду очередного корабля – это настоящая победа для коллектива судостроительного завода «Залив», победа для города, для Крыма и для всего военно-морского флота России. Реализован новый проект, новое «детище» судостроительного завода – малый ракетный корабль «Циклон», первый из трех подобных проектов, который уже сегодня встанет в строй на защиту морских рубежей нашей Родины. Это очень приятное и волнительное событие для всех! На торжественной церемонии спуска на воду судна присутствовал Глава Республики Крым Сергей АКСЕНОВ, который подчеркнул, что завод очень быстро меняется в лучшую сторону, как внешне, так и по качеству и количеству выполняемых заказов. Конечно, во многом это следствие значительной поддержки Президента Российской Федерации Владимира ПУТИНА.


В этот день завод посетили глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА, глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН, депутат Госсовета РК Владимир БАТУРЕНКО, высокие гости из руководства Черноморского флота РФ, Министерства обороны и обращались они к главному виновнику торжества — дружному коллективу судостроительного завода, который и воплотил в жизнь этот грандиозный проект! Опираясь на этих профессионалов своего дела, каждого у своего станка, генеральный директора завода Игорь ОБРУБОВ отметил, что до конца года предприятие обязуется спустить на воду ещё 2 судна.
Поздравила заводчан глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА. «Уверена, что каждый керчанин с огромной гордостью в сердце слушал слова Президента Российской Федерации Владимира ПУТИНА, который буквально несколько дней назад на этом самом месте говорил, что в том числе благодаря керченским корабелам, заливчанам, Россия входит в число ведущих морских держав, а мощь нашего военно-морского флота известна в каждой точке планеты. И это не пустые слова!», — отметила Ольга Станиславовна.
В российскую действительность на «Заливе» заложено уже 10 судов, последние 2 — с лёгкой руки самого Президента России. Это залог того, что завод живёт, развивается и будет наращивать темпы, выпуская продукцию, подтверждённую девизом «Качество, проверенное морем». Сегодняшний торжественный повод стал результатом труда многих специалистов. Конструкторы, рабочие предприятия, все, кто принимал участие в реализации проекта, блестяще справились с поставленной задачей, использовали самые передовые технологии судостроения.
«Коллективу в этот торжественный момент хочется пожелать мира, процветания, новых побед и достижений. Заводчанам – значимых проектов и достойной оценки их нелегкого труда! Впереди нас ждут новые проекты, и я точно знаю, что ваши навыки, ваш профессионализм будут востребованы в полной мере! А слава судостроительного завода «Залив» будет греметь не только на всю Россию, но и на весь мир!» — подвела итог глава муниципального образования.