Воскресенье, Сентябрь 27Официальный сайт Керченского городского совета

Ольга СОЛОДИЛОВА поздравила Любовь КОЗМИРЧУК со 100-летним юбилеем

Ольга СОЛОДИЛОВА поздравила Любовь КОЗМИРЧУК со 100-летним юбилеем

6 августа одной из старейших жительниц города Керчи, Ветерану труда Любовь Ивановне КОЗМИРЧУК. исполнилось сто лет.

Поздравить ветерана со знаменательной датой приехали глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА и заместитель главы администрации города Керчь Юлия АТАМАЛЯН. Обращаясь к юбиляру, Ольга Станиславовна сказала:

«Уважаемая Любовь Ивановна,  судьба подарила Вам уникальную возможность стать свидетелем и участником событий большого исторического периода нашей страны. Ваша память хранит и тяжелые, героические годы Великой Отечественной войны, и созидательный труд в мирное время.

Для подрастающего поколения Ваша жизнь – пример того, как надо любить свою Родину. Сегодня Ваше имя вошло в историю как жительницы города-героя Керчи, перешагнувшей 100-летний рубеж.

Низкий Вам поклон и глубокая признательность за честный труд и высокое чувство ответственности. Желаю хорошего самочувствия, бодрости духа, тепла, заботы и ещё много счастливых дней в окружении любящих близких!»

Глава муниципального образования вручила имениннице подарки и цветы. Любовь КОЗМИРЧУК также тепло поздравила заместитель главы администрации города Керчь Юлия АТАМАЛЯН, и вручила ей Почетный знак от главы Администрации города Керчь Сергея БОРОЗДИНА.

__________________________________________________________________

Любовь Ивановна КОЗМИРЧУК родилась 6 августа 1920 года на Украине, в городе Ровно, в семье крестьян, где воспитывалось двое детей. В 1927 году пошла в первый класс, окончив семь классов общеобразовательной школы, поступила учиться в кулинарное училище, где проучилась два года, получила профессию повара. В 1927 году умерла мама, а через год умер и отец. Люба осталась с братом, которому исполнилось четыре года, вдвоём. После окончания училища работала в своём хозяйстве, воспитывала брата.

В 1932 году вступила в комсомол, работала в полеводческой бригаде. В 1940 году вышла замуж за офицера НКВД, Григория Игнатовича Супруненко. Во время Великой Отечественной войны работала продавцом продовольственных товаров в магазине, но в 1941 году г. Ровно был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками. Так как Любовь Ивановна была комсомолкой — активисткой, а муж служил в НКВД, им в Ровно оставаться было опасно. Она совместно с мужем была эвакуирована сначала в г. Киев, затем в г. Житомир, откуда муж был направлен в партизанский отряд, а Любовь Ивановна в Краснодарский край.

В Краснодарском крае она работала поваром в полеводческой бригаде. В 1944 году вернулся с фронта муж. В 1945 году у супругов родилась дочь Людмила, а в 1948 году — дочь Валентина.

Любовь Ивановна работала в столовой Обкома партии. В 1955 году умер муж. В 1956 году со вторым мужем КОЗМИРЧУК Николаем Павловичем переезжает на постоянное место жительства в село Вересаево, Крымской области, винсовхоз Евпаторийский.

В течение 26 лет Любовь Ивановна проработала на виноградниках, была передовиком производства. За добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями. С 1982 года проживает в городе Керчь с дочерью Афанасовой Валентиной Григорьевной, пенсионером по возрасту.