Среда, Октябрь 20Официальный сайт Керченского городского совета

Спикер парламента республики наградил работников судостроительного завода «Залив»

Спикер парламента республики наградил работников судостроительного завода «Залив»

20 августа в Керчи с рабочим визитом пребывает Владимир КОНСТАНТИНОВ, Председатель Государственного Совета Республики Крым. Одним из пунктов насыщенного событиями плана дня стало посещение судостроительного завода «Залив», по цехам которого спикер парламента республики прошел с экскурсией в сопровождении главы муниципального образования городской округ Керчь Ольги СОЛОДИЛОВОЙ и депутатов Госсовета Крыма, а после встретился с трудовым коллективом, побеседовал о рабочих планах и наградил знаками отличия высшего законодательного органа Республики Крым самых достойных работников предприятия.


В речи Владимира КОНСТАНТИНОВА, обращенной к работникам завода, чувствовалось не только уважение к человеку труда, но и понимание, на которое способен человек, который сам большую часть жизни посвятил непростой профессии строителя. Трудовая семья заливчан — это основа экономики Керчи, недаром завод является не просто бюджетообразующим, а градообразующим предприятием.

Сегодня штат сотрудников завода растет, а работа кипит. Недавно мы были свидетелями того, как на предприятии прошла закладка двух новых боевых кораблей, в торжественной церемонии принял участие сам Президент Российской Федерации Владимир ПУТИН. Глава государства, находясь на заводе, отметил, что в том числе благодаря керчанам, заливчанам, кораблестроителям, военным морякам наша страна входит в число ведущих мировых морских держав, а российские корабли решают весь комплекс поставленных военных задач. «Так должно быть и так будет всегда», — отметил В.В. ПУТИН. Владимир Владимирович выразил надежду на то, что корабли, заложенные в Керчи нынешним летом, будут выполнены качественно и в срок, а заливчане торжественно пообещали главе государства, что не подведут. Генеральный директор завода «Залив», депутат Керченского городского совета Игорь ОБРУБОВ заверил в том, что коллектив с полной ответственностью готов взяться за столь важный для Российского Военно-морского флота заказ. Заложенные корабли «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» названы в честь заслуженных военначальников времен Великой Отечественной войны.

Буквально неделю спустя на воду было спущено новое «детище» судостроительного завода – малый ракетный корабль «Циклон», первый из трех подобных проектов, который становится в строй на защиту морских рубежей нашей Родины. На этой торжественной церемонии спуска на воду судна присутствовал Глава Республики Крым Сергей АКСЕНОВ, который подчеркнул, что завод очень быстро меняется в лучшую сторону, как внешне, так и по качеству и количеству выполняемых заказов.

Остается только напомнить, что в российскую действительность на «Заливе» заложено уже 10 судов, последние 2 — с лёгкой руки самого Президента России. Это залог того, что завод живёт, развивается и будет наращивать темпы, выпуская продукцию, подтверждённую девизом «Качество, проверенное морем».