Вторник, Май 21Официальный сайт Керченского городского совета

С 1 сентября в Крыму перейдут на учет льготников при помощи валидаторов

С 1 сентября в Крыму перейдут на учет льготников при помощи валидаторов

Департамент труда и социальной защиты Администрации города Керчи информирует:

С 1 сентября 2020 года в Республике Крым будет осуществлен переход на предоставление льготного проезда при помощи устройств электронного учета льготных пассажиров (валидаторов). Мера социальной поддержки будет предоставляться путем считывания бесконтактного электронного документа (банковской карты) платежной системы МИР.

Для реализации льготного проезда на основании бесконтактной банковской карты льготным категориям граждан до 1 сентября 2020 года необходимо обратиться в департамент труда и социальной защиты населения  или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)  в рабочее время с копией паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства на территории Республики Крым заявителя,  удостоверения на предоставление меры социальной поддержки и написать заявление установленного образца. Никакие дополнительные документы предоставлять не требуется.

При подаче заявления после 1 сентября 2020 года льготный проезд будет предоставляться с даты подачи заявления.

Гражданам, пользующимся льготным проездом и имеющим бесконтактную банковскую карту, не требуется дополнительно посещать отделение банка: система будет привязана к уже имеющейся банковской карте.

Если у гражданина нет банковской карты или банковская карта не оснащена возможностью бесконтактных платежей, необходимо посетить отделение банка в любое удобное время для получения банковской карты или замены уже имеющейся с возможностью бесконтактного платежа.

Подать заявление можно:

— в ДТСЗН Администрации города Керчи по адресу: ул. Кирова, 5 каб. №7,№10,№112;

в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по адресам: ул. Генерала Петрова 33 А.

6 просмотров03.07.2020

Право на льготный проезд теперь имеют лица, нуждающиеся в проведении заместительной почечной терапии

Расширен список категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в Республике Крым. Соответствующий Закон Республики Крым принят на заседании сессии Государственного Совета Республики Крым в двух чтениях.

Законодательным актом предусматривается предоставление дополнительной социальной поддержки  лицам, нуждающимся в проведении заместительной почечной терапии в медицинских организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, расположенных на территории Республики Крым.

Меры социальной поддержки по льготному проезду предоставляются в порядке, утвержденном соответствующим постановлением Совета министров Республики Крым.

Указанной категории граждан льготный проезд будет предоставлен в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении, в автобусах, троллейбусах по маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении, в автобусах, троллейбусах междугороднего сообщения в пределах Республики Крым, а также железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении в пределах Республики Крым.

В соответствии со статьей 10 Закона Республики Крым «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым» льготный проезд предоставляется на основании удостоверения о праве на меры социальной поддержки, выданного в соответствии с положением о выдаче такого удостоверения, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым «Об утверждении Положения о выдаче удостоверения о праве на меры социальной поддержки».

Для определения права на льготный проезд необходимо обращаться в органы труда и социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, копией документа, удостоверяющего личность, фотографией установленного размера и заключением медицинской организации государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения о прохождении заместительной почечной терапии.

Удостоверение выдается органом труда и социальной защиты в 15-дневный срок со дня подачи заявления.