Среда, Декабрь 2Официальный сайт Керченского городского совета

Депутаты завершили акцию «Вспомним всех поименно»

Депутаты завершили акцию «Вспомним всех поименно»
В финале сегодняшней сессии Керченского городского совета в зале заседаний депутаты торжественно завершили акцию «Вспомним всех поименно», в рамках которой называли имя и краткую биографию каждого из 147 Героев СССР, получивших это звание за освобождение или защиту города-героя Керчи.


Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА предложила вспомнить, что нынешний год – это год 75-летия Великой Победы нашего народа над фашизмом. Наши деды и прадеды совершили немыслимый по своей сути подвиг, сломав хребет коричневой чуме и не позволив ей поработить мир.
Увы, это стоило миллионам наших соотечественников жизней, обернулось четырьмя годами жесточайшего противостояния красной армии и мирных жителей жестоким ордам гитлеровцев, для целого поколения детей небо затянуло чернотой копоти взрывов и в итоге закончилось разрушенной до основания страной. Однако русские люди не были сломлены.
Особенно кровопролитные бои шли за наш родной город-герой Керчь. Несколько раз он переходил из рук в руки. Не только местные жители проявили героизм в боях за Керчь. Погибали за город-герой бойцы из самых отдалённых уголков страны. 147 героев СССР получили это высочайшее звание за защиту или освобождение города. Увы, многие из них — посмертно.
Депутаты хотели вспомнить каждого поименно. Эта акция стартовала еще в начале года, но ввиду угрозы заражения коронавирусной инфекцией, вынуждены были приостановить ее на неопределенный срок. Сегодня, в преддверии дня окончания Второй мировой войны, депутатский корпус завершает акцию. Депутаты назвали имена Героев, о подвигах наших предков присутствующие слушали стоя.