Понедельник, Октябрь 26Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи вспоминали жертв терактов

В Керчи вспоминали жертв терактов
3 сентября депутаты, представители администрации, учащиеся и неравнодушные керчане традиционно собираются на ступенях у городского дома культуры им. Пушкина, чтобы вспомнить скорбную страницу в истории нашей страны. Ежегодно 3 сентября мы отмечаем День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день, 16 лет назад, в Беслане был совершён один из самых страшных терактов в истории России, когда в результате беспрецедентной жестокости погибли более трёхсот человек, в основном женщины и дети.


Но вместе с этим мы вспоминаем все чудовищные события, совершенные террористами. Мы должны помнить… И молиться, чтобы подобное никогда больше не повторилось. По всей стране сегодня чтят имена жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА обратилась к собравшимся: «Несмотря на то, что с трагедии в Беслане прошло немало лет, ощущение боли и скорби не проходит. Терроризм – это наибольшее зло, с которым сталкивается человечество сегодня. Его жертвами становятся, как правило, мирные, беззащитные люди, чему нет никакого оправдания и прощения. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы лишить террористов даже надежды на поддержку в обществе, не дать им шанс повторить ужас этой трагедии».