Воскресенье, Сентябрь 27Официальный сайт Керченского городского совета

В Керченском городском совете принимали делегацию ветеранов из Санкт-Петербурга

В Керченском городском совете принимали делегацию ветеранов из Санкт-Петербурга
10 сентября в Керченском городском совете встречали гостей из Санкт-Петербурга. Представители ветеранской организации города-героя приехали в Крым с ознакомительной экскурсией и для того, чтобы обменяться опытом с коллегами. Совместно с Керченским городским советом ветеранов провели теплую душевную встречу, в ходе которой глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА, заместитель председателя совета ветеранов г. Керчи Фёдор КОЗЛОВ и представители общественной организации ветеранов Санкт-Петербурга обменялись символическими подарками. Петербуржцы или ленинградцы (гости позволили называть себя так) привезли керчанам в дар капсулу со священной героической землей своей малой Родины. Отныне она и другие артефакты будут занимать почётное место на памятных полках музея в фойе Керченского городского совета.


Ольга СОЛОДИЛОВА поблагодарила гостей из Санкт-Петербурга за визит в Керчь. Напомнила об общем героическом прошлом. В Керчи и Ленинграде шли самые ожесточенные бои за наши свободу и мирное небо. Глава города отметила, что сегодня вся страна вместе с жителями Санкт-Петербурга вспоминает трагические события 1941 года. Ведь именно 8 сентября началась блокада города, которая продолжалась почти 900 дней. Это привело к сотням тысяч смертей среди жителей Ленинграда. Блокада Ленинграда, наряду с обороной Аджимушкая, Керченско-Феодосийской и Эльтигенской десантными операциями, расстрелом в Багеровском рву вошли в военную летопись нашей страны как одни из самых трагичных и героических страниц истории. Петербург получил звание города-героя в 1965 году, а Керчь – спустя 8 лет, в 1973-м.
Договорились, что на этой встрече наши взаимоотношения не заканчиваются. Совместная работа продолжится, а взаимодействие будет углубляться, в том числе и по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Петербуржцы пригласили коллег из города Керчи посетить с ответным визитом их славный город. И, конечно, керчане подчеркнули, что почтут за честь воспользоваться гостеприимством жителей города на Неве.