Воскресенье, Сентябрь 27Официальный сайт Керченского городского совета

Депутатская комиссия проверила школу №1 им. В.Дубинина

Депутатская комиссия проверила школу №1 им. В.Дубинина
Депутатская комиссия провела проверку керченской школы №1 им. В.Дубинина с углубленным изучением английского языка на предмет соблюдения мер безопасности при обучении детей в условиях повышенной готовности к опасности заражения новой коронавирусной инфекцией. В состав комиссии вошли глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА, депутат Госсовета РК Ирина ЧЕРНЕНКО, начальник управления образования администрации г. Керчи Виктор ДАХИН, депутаты Керченского городского совета Роман СПЕСИВЦЕВ и Наталия ЧИБИЧ. Недавно в отдельных СМИ появилась информация о несоответствии мер безопасности требованиям, однако по итогам проверки комиссия пришла к выводу, что факты, изложенные в публикации, не подтвердились.


На входе в учебное заведение у всех детей и сотрудников проверяют температуру исправными бесконтактными градусниками. Параллельно работают 3 входа, ученикам не приходится ждать, они не скапливаются по несколько человек. Сотрудники рекомендуют соблюдать социальную дистанцию, сами работают в санитарных масках, руки обрабатываются антисептическими средствами.
Комиссия осмотрела помещения школы, начали с санитарных узлов и рукомойников. Тут налажено постоянное дежурство персонала, краны и контактные поверхности регулярно обрабатываются дезинфицирующими растворами. В столовой установлены рециркуляторы воздуха. Их, по словам директора школы Елены ЛЕВКОВИЧ, всего 2. Это, конечно, меньше, чем необходимо на все здание, однако столовая – это территория особого риска, где дети из разных классов находятся одновременно. Поэтому тут размещение агрегатов по очистке воздуха наиболее целесообразно. Как отметил начальник управления образования Виктор Дахин, нехватка рециркуляторов в учебных классах – это не локальная проблема одной школы №1. По информации управления, в город поступило 54 рециркулятора, 34 закуплено за счет местного бюджета, ожидается поставка еще 206 аппаратов. Из расчета 1 рециркулятор на 2 кабинета, школа №1 получит дополнительно 10 агрегатов.
В столовой и кабинетах, в которых обучаются первые классы, установлены ёмкости с питьевой водой и одноразовыми стаканчиками. Выборочно комиссия проверила классы. Побеседовали с учениками. Детям не удалось вспомнить факты, когда были неисправны термометры или недоступны санитайзеры. Учителя заверили, что проветривание кабинетов осуществляется постоянно и в этом члены комиссии убедились сами.
Поговорили также со специалистами по уборке бытовых помещений. Они рассказали о графике санитарной обработки, в том числе санузлов. Все в пределах норм. Туалетная бумага, жидкое мыло везде присутствуют. Также необходимо отметить, что родителей в здание школы пускают только при наличии санитарной маски и предварительной проверки температурного режима. В личной беседе с родителями, отводившими детей в школу, услышала благодарность в адрес руководства школы и управления образования, поскольку в сложившихся условиях они делают все, что в их силах, и работа организована на должном уровне.
Очень жаль, что керчане, когда сталкиваются с какой-то проблемой, не стараются решить её со своими депутатами или обратившись в соответствующую инстанцию, а спешат написать «разоблачающее» письмо в какую-нибудь редакцию. Дальше шума и огульных обвинений обычно это не ведет. И, конечно, хотелось бы обратиться к журналистам отдельных изданий, которые торопятся публиковать непроверенные факты. Настоящий профессионал всегда предоставит слово второй стороне и выслушает ответную позицию. Это вас избавит в будущем от необходимости писать опровержения на собственные же материалы.