Вторник, Май 28Официальный сайт Керченского городского совета

На Крепости «Керчь» наградили за работы по разминированию спасателей из Центра «Лидер»

На Крепости «Керчь» наградили за работы по разминированию спасателей из Центра «Лидер»
29 сентября на территории одного из наиболее значимых исторических памятников нашего города — Крепости «Керчь», также известной как Форт Тотлебен состоялась церемония награждения сотрудников Центра по проведению спасательных работ особого риска «Лидер» МЧС России, которые осуществляют работу по разминированию музейно-исторического комплекса на протяжении вот уже 6 лет. Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим ФИКС, глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА, начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Аркадий ОЖИГИН, начальник центра «Лидер» МЧС России Анатолий САВВИН, генеральный директор ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» Татьяна УМРИХИНА, депутат Госсовета РК Владимир БАТУРЕНКО и первый заместитель главы администрации г. Керчи Сергей ШИМКО поблагодарили спасателей за большую и опасную работу, которую они проделали.


Ольга СОЛОДИЛОВА отметила, что эта историческая земля благодаря отважным сотрудникам центра «Лидер» с каждым годом становится все более безопасной. «Прошло много лет со времен Великой Отечественной войны, но до сих пор продолжаются операции по разминированию территории суши и акватории Керченского пролива, где проходили кровопролитные бои, — сказала глава муниципального образования. — За последние годы обследованы сотни гектаров земли и прибрежной территории, найдены и обезврежены десятки тысяч взрывоопасных предметов. Только за последний год было обследовано более 38 Га, перестали представлять опасность более 7 тысяч взрывоопасных предметов, среди которых были обнаружены несколько десятков авиабомб огромной разрушительной силы по 2000 кг каждая».
Руководители поздравили с окончанием очередного важного этапа работы спасателей и вручили наиболее отличившимся из них заслуженные награды. Изо дня в день они, не жалея себя, незримо для населения спасают миллионы человеческих жизней. В своей работе они и их коллеги ежедневно сталкиваются с огромными трудностями и ставят под удар собственные жизни. Эффективно ликвидируют пожары, последствия чрезвычайных ситуаций, природных и техногенных катастроф в городе, и далеко за его пределами. От имени всех керчан Ольга Станиславовна поблагодарила сотрудников Центра «Лидер» за работу и выразила надежду на то, что все сигналы тревоги в их жизни будут исключительно учебными.