Вторник, Апрель 13Официальный сайт Керченского городского совета

Депутат горсовета Наталья ДЕРЮГИНА поздравила с 90-летием ветерана Анну Михайловну СУРМУ

Депутат горсовета Наталья ДЕРЮГИНА поздравила с 90-летием ветерана Анну Михайловну СУРМУ

24 октября свой 90 – летний юбилей отметила житель города — героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Анна Михайловна СУРМА. В рамках проекта «Старшее поколение», соблюдая меры предосторожности, в этот день поздравить Анну Михайловну с юбилеем приехали депутат Керченского городского совета  Наталья  Дерюгина и заведующая социально – реабилитационным  отделением  ГБУ РК «КЦСО г. Керчи» Тамара ШИТОВА. Гости поздравили юбиляра, пожелали крепкого здоровья, поблагодарили за добрые дела, за самоотверженный труд в годы войны и в послевоенное время и вручили Анне Михайловне персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича ПУТИНА.


Анна Михайловна родилась в пригороде Керчи в поселке Аджимушкай. Отец был рабочим-каменщиком, мама – домохозяйкой, детей в семье было трое. Анна ходила в школу, когда началась война. Отец с первых дней ушел на фронт. Когда Керчь захватили немцы, мама Анны Михайловны с маленькими детьми прятались в каменоломнях. Выжили чудом…

После окончания Великой Отечественной войны, осенью 1945 года, домой вернулся отец. Анна окончила 5 классов школы и пошла работать в колхоз. С будущим мужем, Петром, познакомилась на танцах. Он учился в ремесленном училище при Металлургическом заводе, а по окончанию учебы, остался работать там же. Вскоре сыграли свадьбу, а в 1951 году родилась дочь Галина. Анна Михайловна работала на Азовском заводе, затем перешла на ЖЗБИ, оттуда и ушла на заслуженный отдых. Имеет множество грамот и благодарностей, награждена медалями за добросовестный труд, медалью «Ветеран труда», а также имеет множество юбилейных медалей.

Анна Михайловна окружена любовью и заботой дочери Галины, внука и правнука. В этот знаменательный день вся семья собралась, чтобы поздравить ее с юбилеем!

Анна Михайловна выразила благодарность и признательность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Владимировича ПУТИНА и прибывших гостей.