Вторник, Апрель 13Официальный сайт Керченского городского совета

На 32-й сессии избраны заместители председателя Керченского горсовета

На 32-й сессии избраны заместители председателя Керченского горсовета

В Керчи состоялась очередная 32-я сессия Керченского городского совета, которую провела глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА. Решения депутатами приняты по 29 вопросам. Так, избраны заместители председателя Керченского горсовета Наталья ДЕРЮГИНА и Вадим КУТУЗОВ. Работать они будут на непостоянной основе, в случае отсутствия председателя горсовета и согласно распоряжению. Ольга СОЛОДИЛОВА отметила, что эти люди имеют колоссальный опыт работы, им она всецело доверяет, поэтому рекомендует на эти должности. Большинство депутатов проголосовало за внесение изменений в решение о заместителях и одобрило предложенные кандидатуры. Депутаты от оппозиционных партий воздержались при голосовании.


В ходе сессии внесены изменения в законодательство, предусматривающие, что глава администрации будет принимать кадровые решения по своим заместителям без согласования с городским советом. Такая норма теперь закреплена в Законе Республики Крым и местные нормативные акты приводятся в соответствие с этим. Проведены кадровые изменения в контрольно-счетной комиссии города. Председатель КСК Анжела УСТАПАСИДИ объяснила эту ротацию.
Оживленную дискуссию вызвал вопрос о внесении изменений в бюджет. Средства в размере 5,5 миллионов рублей, предусмотренные на покупку квартир для детей-сирот, было предложено перенаправить в резервный фонд Администрации г. Керчи. Сложная ситуация заключается в следующем: уже 5 раз проводится процедура закупки квартир для детей-сирот. В соответствии с установленными нормами предусматривается сумма в 1 млн 775 тыс. рублей на пригодную для жилья квартиру с ремонтом площадью 28-32 кв. м. Жилье может быть приобретено как на первичном, так и на вторичном рынке. Однако никто на аукцион не выходит. В случае если последние тендерные процедуры не определят продавца до 12 ноября, эти деньги бюджет Керчи не сможет использовать. Поэтому поднимался вопрос о перераспределении этих средств. Выступила представитель прокуратуры, которая отметила, что положительного заключения надзорного ведомства по данному проекту ещё нет. В связи с этим обстоятельством было поставлено на голосование предложение о переносе данного вопроса на следующую сессию по предложению депутата Ивана ЖЕЛТЕНКО. За это проголосовали 16 депутатов. Таким образом решение будет дополнительно рассмотрено и повторно вынесено в зал заседаний на следующую сессию городского совета.
Кроме того, из Министерства культуры Республики Крым в муниципальную собственность городского округа Керчь передан микроавтобус Мерседес для нужд управления культуры администрации города Керчи.
С полным перечнем принятых на сессии решений можно ознакомиться по ссылке.