Среда, Декабрь 2Официальный сайт Керченского городского совета

Состоялось совещание куратора города от Совмина с депутатами горсовета

Состоялось совещание куратора города от Совмина с депутатами горсовета

Сегодня глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА совместно с куратором города Керчи от Совмина РК, министром культуры Республики Крым Ариной НОВОСЕЛЬСКОЙ, главой администрации г. Керчи Сергеем БОРОЗДИНЫМ провели встречу с депутатами Керченского городского совета 2 созыва. Цель совещания — определение алгоритмов взаимодействия между депутатами Государственного Совета РК, Керченского городского совета и администрации Керчи в решении городских проблем.


Прошел год депутатской каденции, можно подводить первые итоги. Все народные избранники готовят свои отчеты, которые вскоре появятся в открытом доступе. Нужно сказать, что депутаты и администрация идут в одном направлении и результаты совместной работы налицо: сейчас в Керчи одновременно ведутся более 50 строек разных масштабов, от глобальных проектов — таких, как реконструкция Обелиска Славы и Митридатских лестниц, до строительства спортивного зала в Аджимушкайской школе.

Многие проекты только готовятся к реализации. В ближайшее время по городу будут установлены 20 спортивных площадок, 17 детских, активными темпами ведется реконструкция стадиона «Металлург», в поселок Героевское ведутся коммуникации водо- и газоснабжения, готовятся проекты по реконструкции набережной города, ремонту гидротехнического сооружения русла реки Мелек-Чесме, на стадии завершения реконструкция 17 дворовых территорий. До конца года качественно обновятся 5 общественных зон, капитально ремонтируются почти 2 десятка дорог общего пользования. Сложно перечислить все проекты, которые сегодня на повестке дня у города. Это огромный пласт работы, который нужно в постоянном режиме контролировать.

По словам Арины НОВОСЕЛЬСКОЙ, среди крымских городов только Симферополь получил на развитие больше средств, да и то незначительно. Все это наглядно демонстрирует планы руководства республики инвестировать в Керчь. И тут очень важно взаимодействие с депутатским корпусом. Необходимо слышать и постоянно мониторить все проблемные моменты, обсуждать их на подобных встречах и формулировать запросы керчан к республиканской власти. Арина Вадимовна предложила формат работы, который поможет упростить связь с главой Республики Крым Сергеем АКСЕНОВЫМ и наладить более продуктивную работу с керчанами.