Пятница, Март 5Официальный сайт Керченского городского совета

В День неизвестного солдата в Сквере Славы читали стихи Эдуарда АСАДОВА

В День неизвестного солдата в Сквере Славы читали стихи Эдуарда АСАДОВА

Сегодня, в День неизвестного солдата, керчане отдают дань памяти и глубочайшего уважения воинам, которые положили жизни за свободу нашей Родины. Наши отцы и деды выполнили свой долг и пали на полях сражений. 3 декабря прошло традиционное возложение цветов к Вечному огню в Сквере Славы. В церемонии приняли участие глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА, начальник управления патриотического воспитания и популяризации культуры безопасности в молодежной среде Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Евгений КОСТЫЛЕВ, почетный гражданин города Михаил СЕВАСТЬЯНОВ, ветеранский актив города и молодежь города.


Юный керчанин Максим МУДРЫЙ прочитал у Вечного огня строки из стихотворения Эдуарда АСАДОВА «Могила неизвестного солдата». Память тех, кто не вернулся с той страшной войны, почтили минутой молчания. По словам представителя Госкомитета молодежной политики РК, подобные акции у мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне, проходят сегодня во многих городах России.

Ольга СОЛОДИЛОВА отметила, что сегодня мы видим процветающую Керчь: красивую, перспективную, строящую амбициозные планы. Но война могла перечеркнуть это будущее раз и навсегда. Оккупация, расстрелы, взрывы снарядов, колючая проволока концлагерей. Советский солдат встал на пути фашиста и заставил его отступить ценой своей жизни. Со слезами на глазах мы благодарим поисковиков, которые посвящают свою жизнь возвращению имен героев в их семьи. Это величайший дар – позволить потомкам поклониться могилам предков!

«Наш долг перед теми, кто не вернулся с поля брани, продолжать поиски погибших, отстаивать правду о минувшей войне. Вечная память павшим! Мы обязаны вам жизнью, честью и свободой», — подчеркнула Ольга Станиславовна.