Суббота, Январь 16Официальный сайт Керченского городского совета

Ольга СОЛОДИЛОВА приняла участие в заседании Экспертного совета с депутатами Государственной Думы РФ

Ольга СОЛОДИЛОВА приняла участие в заседании Экспертного совета с депутатами Государственной Думы РФ

По приглашению депутата Государственной Думы Российской Федерации Константина БАХАРЕВА глава муниципального образования городской округ Керчь — председатель Керченского городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА и депутат горсовета Фёдор КОЗЛОВ приняли участие в заседании Экспертного совета по вопросам анализа правоприменительной практики и совершенствования законодательной деятельности в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, которое состоялось в режиме ВКС. Кроме прочих вопросов, в повестку дня вошел вопрос о рассмотрении проекта федерального закона «О городах-героях».


Инициатором создания текста законопроекта изначально выступила керченская сторона. Свод предложений был сформулирован членами рабочей группы, в которую вошли глава муниципального образования Ольга СОЛОДИЛОВА с историком Александром БЕЛЬСКИМ, представителем Общественного совета города Валерием ПЛОТНИКОВЫМ и заместителем Совета ветеранов г. Керчи, депутатом горсовета Фёдором КОЗЛОВЫМ. Коллеги из городов-героев с готовностью откликнулись на инициативу керчан и проект был обсужден на слёте городов-героев в городе Новороссийске. Инициативу поддержали, внесли предложения от других городов. Сегодня работа вышла на новый уровень: законопроект обсуждается депутатами высшего законодательного собрания страны. Ещё предстоит обсудить текст будущего федерального закона с широкой общественностью, но сегодня в этом вопросе мы значительно продвинулись вперед. Всё дело в том, что в Российском правовом поле отсутствует Федеральный закон «О статусе Города-героя», а имеющаяся законодательная база не в полной мере решает проблемы статуса. Такая законотворческая инициатива позволит урегулировать многие юридические нюансы.

Керчане выражают благодарность депутату Госдумы РФ Константину БАХАРЕВУ за внимание к городу-герою Керчи и инициативам граждан.