Суббота, Январь 16Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи поздравили с 95-летием фронтовика Николая ГОЛОВИНА

В Керчи поздравили с 95-летием фронтовика Николая ГОЛОВИНА

25 декабря в Керчи с 95-летним юбилеем поздравили ветерана Великой Отечественной войны Николая ГОЛОВИНА. Николай Дмитриевич ушел на фронт в составе Уральского танкового корпуса в 1943 году. Прошел всю войну. Служил в 10-м танковом полку на Украинском фронте. Освобождал Украину, Чехословакию. Три раза горел в танке, сбил около 15 фашистских танков и орудий. Дошел до Берлина. Николай Головин подполковник в отставке. Имеет множество наград, среди которых Ордена Боевого Красного Знамени, Славы, Красной Звезды и Отечественной войны 1 и 2 степени. Закончил войну Николай Головин в танке «Комсомолец», который подарили фронту челябинцы. Точную копию такого Т-34, созданную своими руками, сегодня фронтовику подарили бойцы 115-й отдельной бригады особого назначения Федеральной службы войск национальной гвардии России. Оркестр сыграл любимые песни, среди которых дорогая сердцу «Три танкиста».


Наградили Николая Дмитриевича Почетной грамотой Главы муниципального образования городской округ Керчь и наручными часами от главы администрации г. Керчи. Принесли цветы и подарки глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА с депутатом-мажоритарщиком по округу №5 Георгием ТРИГУБЕНКО, руководителем аппарата администрации г. Керчи Романом ГРЕБЕННИКОВЫМ. Обратилась к ветерану. Ольга Станиславовна отметила, что ветеран прошел удивительный жизненный путь, который достоин целого романа. «Мы безмерно гордимся поколением героев и победителей, представителем которого Вы являетесь. — сказала глава муниципального образования. — Благодаря Вам, Николай Дмитриевич, у нас великое прошлое, Ваш подвиг навсегда останется в истории Отечества и будет служить примером мужества, силы, безграничной любви к Родине. Низкий поклон и бесконечная благодарность за мирное небо над головой, за счастье жить и работать в свободной и сильной стране, создавая светлое будущее для наших детей и внуков!»

Замечательно, что у нашей молодежи перед глазами есть такие прекрасные примеры для подражания, как Николай ГОЛОВИН и его однополчане. Гости пожелали ветерану крепкого здоровья, долгих лет, бодрости духа, неугасаемой жажды жизни и стремления делать этот мир лучше!