Пятница, Март 5Официальный сайт Керченского городского совета

Ушёл из жизни легендарный керченский фотограф Борис ЛЕВИ

Ушёл из жизни легендарный керченский фотограф Борис ЛЕВИ

С глубокой скорбью сообщаю о безвременной кончине талантливого фотокорреспондента, прекрасного человека, настоящего патриота своего города, заслуженного работника культуры Автономной Республики Крым

ЛЕВИ Бориса Захаровича.
Борис ЛЕВИ — известный летописец города-героя, который всю свою жизнь отдал любимому делу — фотографии. И посвящал он своё творчество в основном родному городу. На протяжении многих лет Борис Захарович сотрудничал с городскими газетами, делал снимки для многих печатных изданий Крыма, активно и плодотворно работал с руководством исполкома Керченского городского совета разных периодов. Если и есть в Керчи человек, которому по какой-то причине не известно имя Бориса Захаровича, то его потрясающие фотографии точно видел каждый.
В области фотодела Борис ЛЕВИ стал продолжателем семейной династии. Его дядя, Борис Соломонович ЛЕВИ был военным фотокорреспондентом, который прошёл в годы войны от Керчи до Берлина. Великолепные работы Бориса Захаровича до сих пор украшают многие книги, фотоальбомы о городе, наборы открыток, по большому счету являясь визитными карточками города. Его персональные фотовыставки нередко проводились на базе городской картинной галереи и всегда имели большой успех у зрителей.
Борис Захарович был человеком большой души, с горячим сердцем, отзывчивым, бесконечно влюблённым в свой родной город, искренне преданным друзьям и близким, жизнелюбивым творцом, небезразличным гражданином, дальновидным и очень мудрым собеседником, надёжным другом.
За свой многолетний, добросовестный труд Борис ЛЕВИ был награждён медалями «За службу и верность город-герой Керчь» I степени в 2006 году, «За заслуги перед городом-героем Керчь» в 2007 году. В составе коллектива создателей книги-фотоальбома о городе «Керчь на перекрестке морей и эпох» стал победителем в рейтинге достижений «Золотой грифон» в 2008 году.

Выражаю искренние соболезнования близким Бориса Захаровича! Чувствую боль утраты вместе с вами. Это огромная потеря для всех нас! Царствие небесное! Пусть земля ему будет пухом!