Суббота, Июль 24Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи торжественно открыта первая очередь реконструкции стадиона «Металлург»

В Керчи торжественно открыта первая очередь реконструкции стадиона «Металлург»

Спортивный день в Керчи продолжился на базе стадиона «Металлург» в районе Аршинцево. Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА с гостями из Госдумы Российской Федерации, министерства спорта Крыма, главой администрации города Керчи сегодня торжественно открыла первую очередь масштабной реконструкции некогда главной спортивной арены огромного района города. Справедливо будет сказать, что объект возводится по новой с ноля, поскольку десятилетия запустения и упадка привели стадион в неудовлетворительное состояние.


Сегодня взору гостей предстало новое футбольное поле размером 60 на 40 метров, двухэтажное модульное административное здание площадью 900 квадратных метров. На территории установлены многофункциональные спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, появилась площадка для воркаут, оборудовано освещение, в том числе и настоящие стадионные прожектора, которые позволят проводить футбольные состязания и в тёмное время суток.
Это не окончание работ, а только их начало. 2 этап работ будет проведен в текущем году. Планы обширны и для их реализации уже создан задел: проложены коммуникации, территория комплекса обнесена забором. Перед общением с прессой руководство осмотрело и «начинку» модульного здания. На двух этажах разместились тренажёрные залы, кабинет ЛФК, комната для теоретических занятий, душевые, раздевалки и даже сауна для восстановления после тренировок.

Депутат Госдумы России Константин БАХАРЕВ и министр спорта Крыма Ольга ТОРУБАРОВА отметили, что со своей стороны планируют всячески поддерживать не только продолжение работ на данном объекте, но и развитие спорта в городе-герое Керчи. Подарки вручались и на стадионе «Металлург». Тренер команды «Грифон» Сергей РОДЧЕНКОВ получил наручные часы от главы администрации, а юные футболисты — новые мячи для тренировок.