Вторник, Апрель 13Официальный сайт Керченского городского совета

На внеочередной 41-й сессии горсовета перераспределили бюджет на реконструкцию дворов

На внеочередной 41-й сессии горсовета перераспределили бюджет на реконструкцию дворов

На 41-й сессии городского совета большинством голосов приняли вопрос о внесении изменений в бюджет. Город планирует дополнительно профинансировать муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым» в размере 120 млн 983 тыс. 194 рубля. Для этого перераспределяются средства городского бюджета из свободного остатка.


По сути проекта решения сессии доложила и.о. начальника финуправления администрации г. Керчи Анжела ЯКОВЕНКО. Депутаты задали вопросы, на какие конкретно статьи будут потрачены деньги. Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА отметила, что исходя из предусмотренной суммы финансирования на данную программу, на каждый из реконструируемых дворов в среднем приходится немногим более 6 миллионов рублей. На эти средства невозможно произвести тот перечень работ по благоустройству, который бы хотели получить в итоге люди.

Детали уточнил глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН. Он подчеркнул, что проекты были сделаны и получили положительное заключение экспертизы. Для того, чтобы, в соответствии с пожеланиями жителей реконструируемых дворов, кроме обязательных работ, установить детские, спортивные площадки, обустроить парковочные места, необходимы дополнительные средства.