Вторник, Апрель 13Официальный сайт Керченского городского совета

Городская газета «Керченский рабочий» отметила 100-летний юбилей

Городская газета «Керченский рабочий» отметила 100-летний юбилей

Сегодня на круглом юбилее газеты «Керченский рабочий» было много высоких гостей. Поздравить редакцию и коллектив издания приехали депутат Государственной Думы Российской Федерации Константин БАХАРЕВ, первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим ФИКС, министр культуры Республики Крым Арина НОВОСЕЛЬСКАЯ, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Кирилл НАГОРНЯК, депутаты Госсовета РК Владимир БАТУРЕНКО и Ирина ЧЕРНЕНКО, глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА, глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН, ветераны, представители ряда общественных организаций и многочисленные керчане, судьба и работа которых связана с газетой.


Интерес к событию, как и к самой городской газете, по-прежнему высок. Несмотря на то, что в век информационных технологий газетам сложно конкурировать с интернет-изданиями, «Керченский рабочий» и сегодня остается востребованным источником информации. Городское периодическое издание остаётся верным своим традициям, прославляя в первую очередь человека труда, настоящего керчанина-труженика. Газета рассказывает не только о новостях, но и публикует истории из жизни простых людей. Много внимания на страницах «Керченского», как его нежно называют горожане, уделяет социальным вопросам.
Газета в течение века выпускалась под разными названиями в самые сложные периоды жизни города. Даже когда весь Крым накрыл блэкаут, редакция нашла возможность обеспечить выход «Керченского рабочего» в свет и своевременно предоставляла населению города жизненно важную информацию как раз в тот период, когда интернет и другие средства связи были недоступны.
«Керченский рабочий» — это верный спутник любого керчанина. Ведь так или иначе каждый из нас хоть раз становился героем или автором публикации в городской газете. Архивы хранят грандиозный след упоминаний о целой эпохе жизни горожан. Менялись общественный строй, власть, но газета оставалась неизменным рупором, который нес керчанам своевременную и, главное, достоверную информацию.
Жизнь бежит стремительно. Когда отмечалось 95-летие газеты, за окном была совсем другая Керчь и совсем другой Крым. Ещё не был построен мост через пролив, еще не была отреставрирована Митридатская лестница. Все эти события уже стали ежедневной реальностью, к которой привыкли все мы, но газета скрупулёзно фиксирует и бережно хранит память о каждом прожитом дне, о каждом нашем успехе. Спасибо за это редакции и коллективу издания сегодня сказали многочисленные гости, которые пожелали сотрудникам редакции долгих лет плодотворной работы, никогда не останавливаться в своём развитии и безграничной заслуженной любви читателей!