Четверг, Август 18Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи празднуют День освобождения города-героя

В Керчи празднуют День освобождения города-героя

Череду торжественных мероприятий, посвященных 77-й годовщине освобождения города-героя, мы начинаем у Вечного Огня в Сквере Славы, где на мраморных плитах бронзовым блеском сияют имена наших героев. 11 апреля глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА с ветеранами, депутатами Государственной Думы Российской Федерации Константином БАХАРЕВЫМ и Михаилом ШЕРЕМЕТОМ, депутатами Государственного Совета РК Владимиром БАТУРЕНКО и Ириной ЧЕРНЕНКО, гостями и руководством других городов, которые приехали разделить с нами этот день, кадетами, юнармейцами, керчанами разных возрастов и профессий возложили цветы к Вечному огню и низко поклонились русским солдатам, отдавшим свои жизни за нашу свободу, мирное небо и возможность строить счастливую жизнь.


Керчане говорят бесконечное спасибо фронтовикам, освобождавшим наш город в те далекие годы. Их остались считанные единицы, но они всё ещё с нами, в строю, и мы безмерно благодарны им за героический жизненный путь! Наш священный долг – сквозь поколения нести память о великом подвиге солдат и офицеров, героизме партизан, самоотверженном труде тех, кто ковал Победу в тылу.
«Для нас всегда будет вдохновляющим примером то, что совершили деды и прадеды семьдесят семь лет назад. Тогда они были едины в стремлении победить врага. И мы сегодня должны помнить, что только вместе, объединив усилия, можно добиться успеха, — отметила глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА. — Сердце каждого керчанина в этот священный день переполняет гордость за нашу великую историю, мы дышим воздухом свободы и стоим с вами под мирным небом. Это заслуга наших героев, многие из которых не вернулись с той войны, завещав нам жизнь. Нам строить будущее, но делать мы это должны с глубоким уважением к людям, которые завоевали для нас Победу».

Ещё одна добрая традиция возрождается сегодня. У Вечного огня в Сквере Славы на Вахту Памяти заступают юнармейцы и учащиеся гимназии №1. Школьники дали торжественную клятву, пообещав быть достойными подвига дедов и прадедов. В финале митинга у Вечного огня дети развернули Георгиевскую ленту — символ верности героическим идеалам нашего прошлого, преемственности поколений и глубокой признательности нашим предкам.