Суббота, Май 28Официальный сайт Керченского городского совета

Вопрос с «блошиным» рынком получил разрешение

Вопрос с «блошиным» рынком получил разрешение

В администрации сегодня провели встречу с представителями инициативной группы торгующих на так называемом «блошином» рынке. Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА совместно с главой администрации г. Керчи Сергеем БОРОЗДИНЫМ, его заместителем, курирующим сферу торговли, Юлией АТАМАЛЯН и профильными специалистами администрации города провели встречу с активистами.


Как отмечалось ранее, стороны находятся в процессе поиска компромиссного решения. Однако однозначно то, что на прежнем месте торгующие не смогут оставаться. Решительно против этого высказываются жители близлежащих домов. На то есть соответствующий протокол собрания жильцов.

Тем не менее, разработан альтернативный вариант, который был предложен и поддержан сегодня инициативной группой торгующих. В районе оптового овощного рынка для них будет оборудована специальная площадка. Её подготовят ориентировочно в течение месяца. После этого со всеми керчанами будут заключены договора безвозмездного пользования этими торговыми местами.

Сегодня предварительно обсудили еженедельный график работы в течение двух выходных дней, но инициативная группа попросила дополнительно добавить третий день. Руководство города идёт им навстречу и договариваемся с предпринимателем, который оформит на себя эту социальную нагрузку. Таким образом «блошиный рынок» будет работать 3 дня в неделю: по пятницам, субботам и воскресеньям.