Среда, Декабрь 1Официальный сайт Керченского городского совета

Керчь по телемосту связалась с Владикавказом и вспоминала героев войны

Керчь по телемосту связалась с Владикавказом и вспоминала героев войны

Керчь стала участницей уникального события — телемоста с нашим побратимом, городом воинской славы Владикавказом. Эфир был посвящен освобождению Керчи и Крыма от немецко-фашистских захватчиков, а также празднованию предстоящей годовщины Победы в Великой Отечественной войне. У нас со столицей Алании, красивейшим городом Северного Кавказа, очень много общего. Это не только Большая императорская корона, которая красуется на обоих гербах наших городов, но и общее героическое прошлое. Многие выходцы с Кавказа принимали участие в боях за Керченский полуостров и Республику Крым, были награждены высшими наградами СССР, к сожалению, немало отважных сынов Кавказа полегло на полях сражений.


Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА зачитала обращение к участникам телемоста от Главы Республики Крым Сергея АКСЕНОВА. Она приветствовала побратимов вместе с представителями ветеранского сообщества, управления образования администрации города, учащимися школ Керчи, которые носят имена героев войны. Дети рассказали о том, как бережно хранят память о подвигах советских бойцов. Могила Давида Доева, памятник Хаджи-Умару Мамсурову – это священные места для керчан. У этих мемориалов всегда лежат свежие цветы. Память о героическом пути Ахсарбека Абаева, Астана Кесаева, Константина Кочиева, Александра Калоева и других уроженцев Северной Осетии керчане свято чтят и передают молодому поколению. Одна из крупнейших керченских школ № 26 названа именем Героя СССР Давида Доева. Эта история не забывается. Мы в бесконечном неоплатном долгу перед ними – героями, ценой собственных жизней заплатившими за нашу свободу.

Керчане поблагодарили за инициативу проведения телемоста. В студии Владикавказа прозвучала песня «День Победы», которую подхватили все участники прямого эфира и исполнили стоя.