Суббота, Декабрь 3Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи начался цикл мероприятий, посвященных годовщине событий Русского Исхода

В Керчи начался цикл мероприятий, посвященных годовщине событий Русского Исхода

В Керчи сегодня в формате «круглого стола» проводится важная встреча, открывающая цикл мероприятий, связанных с годовщиной Русского Исхода. Есть страницы в истории нашего Отечества, которые преисполнены боли и отчаяния, однако их нужно вспоминать, поскольку это важная составляющая нашего культурного кода. Приветствовали участников конференции глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА с председателем наблюдательного совета Межрегиональной общественной организации «Русское единство» Еленой АКСЕНОВОЙ, главой администрации г. Керчи Сергеем БОРОЗДИНЫМ, общественным деятелем, кандидатом исторических наук, президентом НБФ «Наследие», председателем Координационного совета Союза историко-просветительских обществ «Наследие империи», генерал-лейтенантом Леонидом РЕШЕТНИКОВЫМ. Благословил мероприятие митрополит Феодосийский и Керченский Платон. В мероприятии приняли участие историки, политологи, эксперты, представители общественных организаций.


Ольга СОЛОДИЛОВА поблагодарила коллег за огромную подготовительную работу. Богатая запланированная программа, в том числе с участием реконструкторов, станет ярким событием, которое запомнится керчанам, жителям Ленинского района Крыма и гостям Керченского полуострова надолго. Нет сомнений в том, что это весомый вклад в патриотическое воспитание нашей молодежи. Ведь так важно знать героическую историю нашей страны. А еще важнее – рассказать о настоящих подвигах, показать примеры высокой чести русского солдата и офицера, который не способен нарушить данную однажды клятву и будет до последнего вздоха верен своему слову.
«Это была трагедия поколений. В результате революции и Гражданской войны Россия потеряла не только миллионы своих граждан. Было переформатировано общественное сознание. Подверглись глумлению вековые народные традиции и государственные символы, в том числе и православный символ Русского флота – Андреевский флаг. Это была историческая драма Империи с 1000-летними корнями. — Подчеркнула глава муниципального образования. — Русские уходили не только из Крыма. Чтобы избежать карающего Меча Революции, уходили группами и вразброс вдоль всей границы огромной державы. Миллионы россиян оказались за рубежом. Духовно-культурная Россия оказалась рассеянной по всему миру. Но всех объединяла любовь и тревога за судьбу покинутой Родины».

Сегодня мы возвращаемся к корням, все больше внимания уделяем истории, однако по-прежнему в этом вопросе много недосказанности и белых пятен. Ольга СОЛОДИЛОВА отметила, что необходимо помнить наше прошлое, хранить историческую правду, всячески поддерживаю начинание и надеюсь, что истинная слава героев своего Отечества вернется в школьные учебники, равно как и Андреевский флаг вернулся на мачты наших кораблей.