Четверг, Октябрь 28Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи «Диктант Победы» писали депутаты, сотрудники администрации, волонтеры и общественность

В Керчи «Диктант Победы» писали депутаты, сотрудники администрации, волонтеры и общественность

В Керчи продолжают ежегодную традицию написания «Диктанта Победы» в рамках Международной акции, которая проводится накануне Дня Великой Победы вот уже в третий раз. Всего 25 вопросов о войне, на которые сегодня ответили более 1,7 миллионов человек в 80 странах мира. Для этого тесты созданы на трех языках (английском, русском и китайском), а также разработаны региональные версии тестов — для Европы, США, Азии и стран СНГ. В Керчи работали 15 площадок для написания диктанта.


В нынешнем году писать исторический диктант сели за парты депутат Госдумы России Константин БАХАРЕВ, глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА, представители депутатского корпуса, ветеранского сообщества, волонтёры Победы в месте, которое буквально дышит событиями Великой Отечественной войны — в Аджимушкайских каменоломнях. Еще одна площадка, на которой депутаты, заместители главы администрации г. Керчи и зарегистрировавшиеся заранее керчане пишут «Диктант Победы» — это также знаковое историческое место города-героя — посёлок Героевское, который также называют «Огненная земля», место высадки Эльтигенского десанта, с которого началось освобождение Керчи и Республики Крым от немецко-фашистских захватчиков.

Ольга СОЛОДИЛОВА отметила, что с каждым годом сложность вопросов растёт. Необходимо знать не только исторические события, но также и разбираться в фильмах, снятых на военную тематику. Тем не менее, это очень правильная инициатива, направленная в первую очередь на патриотическое воспитание молодежи. Акция призвана не позволить переписать нашу историю, а вместо этого писать её самостоятельно. Интересно, что победители и финалисты теста (ответившие правильно на 20 и более вопросов) получат право принять участие в Параде Победы 24 июня 2021 года, а также преимущество при зачислении на гуманитарные факультеты российских вузов.