Суббота, Декабрь 3Официальный сайт Керченского городского совета

Персональный парад Победы прошел под окнами ветерана Нины ГЕРАСИМЕНКО

Персональный парад Победы прошел под окнами ветерана Нины ГЕРАСИМЕНКО

7 мая до слёз трогательные мероприятия начались под окнами керченских фронтовиков. Всё по-настоящему: приветствуют первые лица города, маршируют расчеты военнослужащих, играет военный оркестр, фронтовые бригады исполняют любимые песни юности, волонтёры передают фронтовику бессмертный символ — копию Знамени Победы, флаг города-героя Керчи, Почётную грамоту главы муниципального образования городской округ Керчь и Благодарственное письмо главы администрации г. Керчи.


Серию парадов под окнами ветерана начали у дома Нины Власовны ГЕРАСИМЕНКО, рождённой 21 января 1923 года в станице Новомалороссийская Краснодарского края. В 1942 году её призвали на фронт, по распределению направили в штаб действующей армии, где она служила на пропускном пункте военной автомобильной дороги №18. В марте 1944 года Нине Власовне присвоили звание «старший лейтенант». После войны, в 1946 году с семьёй она переехала на постоянное место жительства в город Керчь. С мужем вырастила дочь. С 1956 года на протяжении десяти лет работала в Керченском военкомате. В конце 1964 года поступила на работу в управление «Югрыбпромразведка». За заслуги перед Родиной награждена орденами и медалями.

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА обратилась к ветерану и всем присутствующим. Отметила, что сегодня мы готовимся отметить праздник, который у нас есть благодаря их героизму. Поблагодарила за ратный и трудовой подвиг, за мудрость и неравнодушие! Низко поклонилась за мужество, стойкость и верность Отечеству! «Своими делами, жизненным примером Нина Власовна и её поколение победителей воспитали в нас любовь к родной земле, умение, невзирая на сложности, идти к цели и бороться до конца! Мы, наши дети и внуки — последнее поколение, которое видит живых ветеранов. Мы обязаны нести память об их подвиге через всю жизнь и передать эти знания в веках», — отметила Ольга СОЛОДИЛОВА.