Среда, Ноябрь 30Официальный сайт Керченского городского совета

Керчь приняла участие в победной перекличке «Городам-героям — слава!»

Керчь приняла участие в победной перекличке «Городам-героям — слава!»

В преддверии 76-й годовщины Великой Победы Керчь в формате видеоконференции приняла участие в акции «Победная перекличка городов-героев». Инициировал перекличку наш побратим Новороссийск, а уже после прекрасную идею поддержали во всех городах-героях. Благодаря современным технологиям, никакие границы и эпидемиологические ограничения не помешали нам собраться вместе и поговорить. На связь вышли города Санкт-Петербург, Волгоград, Севастополь, Одесса, Брест, Москва, Керчь, Новороссийск, Минск, Тула, Мурманск, Смоленск. Каждый из городов-участников подготовил официальное приветствие и видеоролик с презентацией города-героя. Керчь представили заместитель председателя Керченского городского совета Вадим КУТУЗОВ, первый заместитель главы администрации Сергей ШИМКО, председатель совета ветеранов города Керчи Фёдор КОЗЛОВ.


Коллеги отметили, что нас объединяет не только героическое прошлое, но и желание строить большое общее будущее. Сегодня над нами мирное небо. Но это не даёт нам права забывать, какой ценой оно досталось нашим дедам и прадедам. Мы обещаем помнить и передавать эту память нашим детям! Пусть и в дальнейшем не прервется связь поколений, пусть дети и внуки сохраняют верность гражданскому долгу, а память о событиях грозной эпохи передается через века! Мы скорбим о тех, чьи жизни унесла война, кто так и не вернулся с полей сражений. Вечная слава и память погибшим героям!

В канун священного для всех нас праздника керчане искренне пожелали всем участникам победной переклички городов-героев счастья, крепкого здоровья, мира и благополучия! «Победа и память о ней будут всегда с нами – в сердцах, добрых начинаниях, в постоянной заботе о старшем поколении! С праздником вас! Городам-героям — слава!» — подчеркнул заместитель председателя горсовета Вадим КУТУЗОВ.