Суббота, Май 28Официальный сайт Керченского городского совета

С керченскими работниками образования и культуры встретился вице-премьер правительства Крыма Георгий МУРАДОВ

С керченскими работниками образования и культуры встретился вице-премьер правительства Крыма Георгий МУРАДОВ

В Керчи 20 мая прошла встреча с работниками сфер образования и культуры, которую провёл российский политик, дипломат, Чрезвычайный и полномочный посол, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий МУРАДОВ. В мероприятии также приняла участие глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА. Георгий Львович рассказал о текущей непростой внешнеполитической обстановке, о развитии полуострова в условиях санкций и отметил ряд сложностей, с которыми сталкиваются его коллеги. Тем не менее, по словам вице-премьера, прямо сегодня проводится огромная работа в направлении налаживания межмуниципальных связей.


Георгий Львович отметил, что Керчь ему очень близка. Сам он родом из Краснодара и на берегах Керченского пролива провел всё детство. Как юрист-международник, он планирует работать в направлении всех озвученных сегодня проблемных вопросов. В особенности тех тем, которые касаются его профиля — внешней политики. Основными задачами для себя и своей команды Георгий Львович видит защиту интересов крымчан, преодоление санкционного давления на Российскую Федерацию и Республику Крым, а также выход из финансового кризиса. Вторая часть встречи была построена в формате «вопрос-ответ» и каждый мог обратиться к вице-премьеру Крымского правительства со своими проблемами.

Вице-премьер подарил городу несколько книг, среди которых была и «Наш Крым», пользующаяся популярностью в иностранных представительствах нашей страны, поскольку рассказывает правдивую историю геополитической обстановки и места полуострова в ней. Ценный подарок приняла директор центральной библиотечной системы Людмила ПОПОВА. В качестве ответного дара Георгий МУРАДОВ получил летопись о героях СССР, защищавших и освобождавших Керчь в Великую Отечественную войну, и символику города-героя.