Суббота, Май 28Официальный сайт Керченского городского совета

На 48 сессии горсовета приняты меры поддержки предпринимателей, пострадавших от наводнения

На 48 сессии горсовета приняты меры поддержки предпринимателей, пострадавших от наводнения

Сегодня Керченский городской совет собрался на внеочередную 48 сессию. На повестке дня вопросы, не терпящие отлагательств. Всем хорошо известно, какая беда постигла город-герой в прошедшем месяце. В результате сильных подтоплений некоторых районов Керчи, пострадали многие наши жители. В течение нескольких недель, прошедших с момента чрезвычайной ситуации, ни на час не прекращаются работы по ликвидации последствий страшной непогоды. На законодательном уровне приняты многие необходимые решения, обеспечивающие компенсационные выплаты пострадавшим. Никто не остался равнодушным и оказывал потерпевшим всю возможную помощь.


 
Сегодня на сессию городского совета подготовлены проекты решений, обеспечивающие меры поддержки хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность на территории города, а также освобождающие от уплаты арендных взносов арендаторов муниципального имущества.
Предприниматели, которые пострадали от наводнения или деятельность которых была прекращена, будут освобождены от платежей на 3 летних месяца. Кроме того, в сессионном зале было принято решение о выдвижении кандидатур для награждения Государственными наградами Республики Крым и знаками отличия Госсовета РК. К наградам представят керчан, которые особенно проявили себя в период чрезвычайной ситуации и помогали в ликвидации последствий стихии.