Среда, Октябрь 20Официальный сайт Керченского городского совета

Ко Дню семьи, любви и верности в Керчи наградили медалями «За любовь и верность»

Ко Дню семьи, любви и верности в Керчи наградили медалями «За любовь и верность»

Трогательная церемония в День семьи, любви и верности состоялась сегодня в Керченском отделении ЗАГС. В рамках праздника в этот день традиционно чествуют семейные пары, которые по праву могут гордиться своим долгим и крепким браком, большой дружной семьёй. 3 семьи, за плечами которых длинная совместная жизнь, получили сегодня грамоты, символические подарки и новую семейную реликвию — медали «За любовь и верность». Награда выдаётся одна на двоих супругов, но к ней прилагаются еще два небольших значка в виде ромашки — символа этого праздника. С древних времен жизнерадостный полевой цветок олицетворяет чистую и искреннюю любовь. Букетик цветов дарили, чтобы семья жила в мире, любви и радости.


Ежегодно пары отбираются в результате конкурса, который проводят совместно ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчь (руководитель Галина БОГДАНОВА) и ГБУ РК «Керченский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» (руководитель Елена БОЙЧЕВА). На этот конкурс могут подать заявки все желающие пары, которые соответствуют критериям отбора, а это, кроме большого стажа совместной жизни, еще и жизненный путь семьи, передача своих традиций следующим поколениям, воспитание детей как достойных и уважаемых членов общества, заслуги перед государством — все эти факторы учитываются при выборе пар. Отдельно хочу поблагодарить руководителя Керченского отделения ЗАГС Эмилию ШИХБАДИНОВУ за праздник, который её коллектив организовал для уважаемых супругов. Медалью «За любовь и верность», учрежденной Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации», в нынешнем году в Керчи награждены:
ПЕЧЕНЕЖСКИЕ Василий Васильевич и Татьяна Анатольевна, прожившие вместе 42 года. Будущие супруги родились и выросли в посёлке Опасное г. Керчи. Знали друг друга с детства, но встречаться стали после того, как Василий Васильевич окончил армейскую службу. В августе 1978 года сыграли свадьбу. Свою трудовую деятельность начинал обжигальщиком на печах завода эмальпосуды, потом автослесарем в рыбколхозе им. Войкова, затем водителем. В процессе трудовой деятельности стал зампредседателя рыбколхоза им. Войкова. Награждён грамотами за успехи и добросовестный труд, занесён на доску почёта. Но в трудное время 90-х годов предприятие распалось. В 2003 г. Василий Васильевич продолжил трудовую деятельность в «Керченский рыбный порт». Татьяна Анатольевна работала продавцом в поселковом магазине, заочно окончила техникум торговли. В рыбколхозе им. Войкова работала в отделе кадров. У Печенежских большая и дружная семья. Двое детей (оба окончили университеты), четверо внуков. Супруги во всём стараются видеть хорошее, какие бы испытания не подносила им судьба.
ШАТКОВСКИЕ Юрий Михайлович и Елена Долевна, за плечами которых 41 год совместной жизни. Познакомились в 1966 г., сели за одну парту в первом классе и с тех пор по жизни идут вместе. После окончания школы Юрий Михайлович поступил в Сасовское лётное училище, закончил его с отличием в 1979 году. В том же году Юрий Михайлович и Елена Долевна поженились. Юрий Михайлович работал пилотом в гражданской авиации. После выхода на пенсию, более 12 лет работал на заводе «Залив» судосборщиком. Елена Долевна, после окончания института, работала на заводе «Залив» бухгалтером, затем заместителем главного бухгалтера, посвятила этой профессии более 30 лет. В семье Шатковских двое детей и трое внуков. В семье царит понимание, уважение и взаимопомощь.

КЛУБНИЧКИНЫ Алексей Алексеевич и Александра Семёновна, состоящие в браке уже 58 лет. Рабочий стаж Алексея Алексеевича 27 лет в Вооруженных Силах СССР и 27 лет посвятил гражданской службе (народное хозяйство).

Алексей Алексеевич награждён: статус Ветерана Вооружённых сил, 3 медали «За безупречную службу третьей степени», звание «Рационализатор Вооружённых сил» и 4 патента на рационализаторские изобретения в ВС СССР, многочисленные юбилейные награды, в том числе регионального и городского масштаба. Трудовой стаж Александры Семеновны – 35 лет. Александра Семеновна имеет звание: «Ветеран труда», почетные и грамоты благодарности за труд от руководства.

Супруги получили грамоту о хорошем воспитании дочери (1991 г.). Активно участвуют в общественной жизни города.