Воскресенье, Февраль 5Официальный сайт Керченского городского совета

Встреча депутатов и главы администрации с жителями подтопленных улиц прошла на базе школы №4

Встреча депутатов и главы администрации с жителями подтопленных улиц прошла на базе школы №4

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА совместно с главой администрации г. Керчи Сергеем БОРОЗДИНЫМ, руководителем фракции «Единая Россия» в Керченском городском совете Натальей ДЕРЮГИНОЙ, депутатами-мажоритарщиками от 9 и 7 округов Александром САВЧЕНКО и Еленой ПОЛЮШКИНОЙ на базе школы №4 им. А.С. Пушкина приняли участие во встрече по инициативе жителей улиц, наиболее пострадавших в результате подтопления от дождей 17 июня.


У керчан много вопросов и это естественно, однако в ходе продолжительной встречи на все люди получили ответы. Часть проблемных вопросов взята в работу. В том числе это касалось прочистки ливневых стоков от жилых домов к руслу реки Мелек-Чесме. Обсудили с жителями порядок и сроки компенсационных выплат тем, кто частично или полностью потерял имущество, а также тем, чьи автомобили пострадали от наводнения. Конечно озвученные суммы могут не покрывать всех потерь граждан, но глава администрации особо остановился на том, что в каждом конкретном случае будет производиться индивидуальный подход и конкретная ситуация будет учитываться.

Обговорили вопросы, которые волнуют людей: продолжение работ по очистке реки, судьбу мостов через неё, возможность свободного прохода через территорию школы, строительство и восстановление пешеходных тротуаров вдоль речки, вывоз мусора, ремонт школы №4, ремонт дороги по ул. Жени Дудник и, пожалуй, самое главное — недопустимость подобных подтоплений в будущем. Сергей БОРОЗДИН рассказал о проекте, который должен будет эти меры предусмотреть. В настоящий момент он находится в стадии разработки. Жители ул. Чернышевского поблагодарили всех, кто участвовал в спасательной операции, а также горсовет и администрацию за встречу и разъяснительную работу.