Суббота, Декабрь 3Официальный сайт Керченского городского совета

Руководство города провело встречу с жителями пострадавшего от взрыва дома по ул. Кирова, 93

Руководство города провело встречу с жителями пострадавшего от взрыва дома по ул. Кирова, 93

Глава муниципального образования городской округ Керчь, глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН, его заместитель Алексей ГУСЬКОВ провели встречу с жителями дома №93 по ул. Кирова, где в прошлом году произошёл взрыв бытового газа. Представитель института «Шельф», руководитель проекта по восстановлению пострадавшего дома Юрий КОВАЛЬЧУК презентовал проект, который предусматривает полный демонтаж, разбор и новое строительство четырёх верхних этажей (с 7-го по 10-й включительно) подъезда № 3, а также замену ряда систем во всем доме. В том числе это касается лифтового хозяйства, систем электро- и водоснабжения, отопления и т.п. Фасады здания будут утеплены, покрыты декоративной штукатуркой, вокруг дома планируется провести благоустройство территории.


В настоящий момент проектная документация отправляется на экспертизу, что займёт, по словам докладчика, порядка месяца. После того, как все процедуры будут проведены, будет определён источник финансирования и на строительно-монтажные работы отводится срок в 8 месяцев с даты проведения торгов и заключения контракта.
Вторая часть встречи прошла в формате «вопрос-ответ». Жителей пострадавшего дома интересовали вопросы восстановления электрической проводки, защиты окон остальных квартир дома во время выполнения строительно-монтажных работ, сохранности имущества жильцов на период капремонта, вопрос оплаты газовой компании повторного пуска газа в квартиры, с чем жильцы не согласны и т.д.

Также на встрече был задан вопрос о размещении аптеки в районе Солнечного, на шоссе Героев Сталинграда, 44А, где получили квартиры керченские переселенцы. Частные фармацевтические компании отказались размещать в данном районе филиал со ссылкой на нерентабельность. Сегодня идут переговоры с компанией «Крым-фармация». Надеемся на то, что они пойдут навстречу в этом вопросе.