Суббота, Декабрь 3Официальный сайт Керченского городского совета

На 49 сессии горсовета досрочно прекращены полномочия главы администрации

На 49 сессии горсовета досрочно прекращены полномочия главы администрации

В Керчи 30 июля состоялась очередная 49 сессия Керченского городского совета. В ходе заседания приняты решения по 13 вопросам повестки дня. Среди прочего внесены изменения в бюджет муниципального образования, из муниципальной собственности передан в собственность Республики Крым участок земли на горе Митридат с целью его дальнейшего благоустройства и сохранения целостного архитектурного комплекса Митридатской лестницы.


В качестве дополнительного вопроса рассмотрен проект решения о досрочном прекращении полномочий главы администрации г. Керчи Сергея БОРОЗДИНА. Это решение принято самим Сергеем Вадимовичем. Также пост первого заместителя главы администрации г. Керчи по собственному желанию покинет Сергей ШИМКО. Сегодня его последний день работы. От лица депутатов и керчан глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА выразила благодарность команде администрации за многолетнюю плодотворную работу, весьма непростую и, к сожалению, далеко не всегда благодарную. Конечно, были ошибки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но в то же время был проделан колоссальный объем работы, реализовано и начато множество важных долгосрочных проектов.
Следующим решением на заместителя главы администрации Екатерину ФЕДОРЕНКО было возложено исполнение обязанностей главы администрации. Депутаты пожелали Екатерине Андреевне удачи в работе. Ольга СОЛОДИЛОВА отметила, что в течение ближайших двух недель будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы исполнительной ветви власти города-героя.

Депутаты задали ряд вопросов, в том числе о ситуации с вывозом твёрдых бытовых отходов, состоянии речки Мелек-Чесме и предстоящей в августе очистке её русла. Заместитель главы администрации г. Керчи Алексей ГУСЬКОВ разъяснил положение дел. Проблема с утилизацией мусора находится под контролем. Сегодня разбирает итоги работы нерадивого подрядчика МУП МОГОК «ЖилсервисКерчь».

49 сессия Керченского городского совета 2 созыва