Четверг, Октябрь 28Официальный сайт Керченского городского совета

На заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС доложили о ситуации в городе на утро 18 августа

На заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС доложили о ситуации в городе на утро 18 августа

Каждое утро на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС под руководством председателя Совмина Крыма Юрия ГОЦАНЮКА руководители всех служб города докладывают актуальную информацию по своей компетенции. Это позволяет отслеживать динамику выполнения работ в целом по городу и выявлять слабые места, на которые нужно бросить дополнительные силы. Так, по состоянию на сегодняшнее утро остаются подтопленными 8 частных домов, 25 подвальных помещений. Работа по откачке воды продолжается, в некоторых домах подпочвенные воды возвращаются и процедуру необходимо повторять. Был произведён перезапуск канализационной подстанции №6, которая вышла из строя. Силами управляющих компаний вывозится огромное количество мусора. Сегодня на этих работах задействовано 170 человек.


Судостроительный завод и торговый порт предоставляют в помощь городу дополнительную технику для того, чтобы процесс шёл быстрее. Существенную помощь оказывает Росгвардия. В пятницу ожидается поступление в город 16 новых контейнеров-лодочек большой вместимости. Это позволит расставить их в заранее определенных точках, где существует повышенная нагрузка Также до конца дня будет составлен чёткий график вывоза мусора по всем контейнерным площадкам города для синхронизации работы управляющих компаний и оператора. Таким образом мусорную машину будут на месте ожидать дворники, которые обеспечат быструю загрузку твёрдых бытовых отходов и очистку контейнерной площадки.

По поручению председателя Совмина необходимо проверить состояние подземных труб, ведущих от рыбоконсервного завода «Пролив» к морю, а также пролегающие под стадионом 50-летия Октября коммуникации. Дают ли они максимальную пропускную способность? И если нет, то выяснить причину. Для этого в Керчь прибудут водолазы.

Планируется начать работу по осмечиванию ремонта парапетов реки Мелек-Чесме, разрушенных с целью отвода воды, а также восстановлению территории сквера морвокзала, где была прорыта траншея для дополнительного сброса воды с улицы Кирова.

Также не стоит забывать о необходимости текущей уборки городских улиц и дворов. Покос травы нужно начинать уже в ближайшие дни, поскольку после обильных осадков и затопления начнется её интенсивный рост. Поручение врио главы администрации Святослава БРУСАКОВА было дано службе городского хозяйства и в отношении приведения в порядок Казённого сада со стороны дороги.
Вызывает вопросы состояние ливнёвки по ул. Кирова, 93, 95. После проведенного благоустройства там затруднён проход воды. На место надо будет выехать с руководителем управляющей компании «Рембытсервис» и определиться, какое решение в этой ситуации будет оптимальным.

Руководитель МУП МОГОК РК «Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг» Роман БОБРОВ рассказал о том, что с территории рынка вода вчера утром сошла. Сотрудники активно занимаются уборкой. У некоторых предпринимателей все же затопило товар. Эти случаи актируются.

Вчера началась работа по обходу подтопленных домов 16 мобильными группами. Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА отметила, что в процессе приняли участие 7 депутатов Керченского городского совета и 3 депутата делегировали своих помощников. Председатель Совмина РК Юрий ГОЦАНЮК поблагодарил тех, кто отзывается на просьбы и оказывает помощь. Будем надеяться, что рабочих рук будет ещё больше.