Среда, Октябрь 20Официальный сайт Керченского городского совета

Фронтовик Михаил КОЛЬЧЕНКО отметил свой 102-й день рождения

Фронтовик Михаил КОЛЬЧЕНКО отметил свой 102-й день рождения

Фронтовик Михаил КОЛЬЧЕНКО — это человек потрясающих силы духа, жизнелюбия, юмора. Он буквально заряжает энергией всех вокруг. Кажется, что возраст для него — это всего лишь цифры на торте, которые не имеют ничего общего с действительностью. Потому что в душе он моложе всех нас. Тем не менее сегодня ветеран отмечает 102-й день рождения! Поздравить Михаила Федотовича пришли глава муниципального образования городской окрук Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА с руководителем фракции «Единой России» в Керченском городском совете, депутатом-мажоритарщиком, избранным от округа №2, на котором проживает ветеран, Натальей ДЕРЮГИНОЙ, заместителем главы администрации г. Керчи Екатериной ФЕДОРЕНКО.


У Михаила Федотовича непростая героическая судьба. Он воевал в Великую Отечественную войну в составе танковых частей. Участвовал в обороне, прорыве и снятии блокады Ленинграда, в освобождении городов и населенных пунктов Ленинградской области, Эстонии. В августе 1941 года в боях под Ленинградом был контужен. Но остался в строю и участвовал в освобождении Советского Союза, Венгрии и Австрии.
Он нечасто надевает китель с боевыми наградами, но у него их немало: награждён медалями «За оборону Ленинграда» и «За боевые заслуги», позже — двумя орденами Красной Звезды. За свой ратный труд по защите и освобождению Родины от фашизма ветеран получил шесть благодарностей от Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, в том числе за освобождение столицы Австрии — Вены.

Михаил КОЛЬЧЕНКО сегодня в окружении двух заботливых дочерей. Ещё фронтовик воспитал и достойного сына. Михаил Федотович принимает поздравления из всех уголков страны, в том числе и от коллег по металлургическому заводу, которому отдал много лет честного труда. Ведь после службы в Советской Армии он не ушёл на покой, продолжая трудиться на благо Родины. Его общий трудовой стаж вместе с военным составляет 70 лет. Возможно, в этом кроется секрет долголетия ветерана — он никогда не сидел сложа руки.