Среда, Октябрь 20Официальный сайт Керченского городского совета

24 школа продолжит работу в нормальном режиме, в перспективе — ремонт кровли и пищеблока

24 школа продолжит работу в нормальном режиме, в перспективе — ремонт кровли и пищеблока

25 августа состоялась встреча с родителями учащихся школы № 24, в которой приняли участие заместитель министра образования Республики Крым Валентина БОЙКО, глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА, врио главы администрации г. Керчи Святослав БРУСАКОВ, начальник управления образования Виктор ДАХИН, начальник управления единого заказчика администрации города Сергей ОРГАНОВ. В конце прошлого года поднимался вопрос об оползневых процессах, которые имеют место в непосредственной близости от учебного заведения. По итогам обследования, проведенного проектным институтом «Шельф», сделан вывод, что нормальному функционированию образовательного учреждения сегодня ничего не угрожает и школьники пойдут 1 сентября на занятия в обычном режиме.


Эксперты в своем заключении отметили, что обучение в школе не несёт угрозы жизни и здоровью детей. Не будет функционировать только помещение пищеблока, что означает что детей будут кормить привозными обедами.
По заключению проектного института, все здания находятся в работоспособном состоянии. На конструкциях перегородок между зданиями действительно есть трещины. Это произошло ввиду того, что перегородки построены без фундаментов. Администрации школы было рекомендовано установить маяки и наблюдать за подвижками. Никаких изменений с апреля текущего года при помощи фотофиксации не было обнаружено.
Осмотрели с заместителем министра все здания и помещения школы. Выявлены проблемные моменты. Необходим ремонт кровли, снаружи здания будут проведены работы по водоотведению, будет установлена подпорная стена, отремонтирована отмостка, что воспрепятствует впредь затеканию воды в подвальные помещения, после этого уже будут произведены капитальные работы по ремонту пищеблока. Валентина БОЙКО подтвердила, что деньги на эти нужды будут выделены. В ближайшее время управление образования проведет проектно-изыскательские работы. Непосредственно строительно-монтажные работы запланированы на следующий год.

Кроме того вопросы вызывает стадион учебного заведения. Он давно не эксплуатировался и время от времени подтапливается, поскольку находится в низине в болотистой местности. В настоящее время дети занимаются в крытом спортзале внутри школы. По мнению заместителя министра образования, необходимо изыскать возможность для строительства новой спортивной арены.