Четверг, Октябрь 28Официальный сайт Керченского городского совета

В ходе акции «Белый цветок» в Керчи 25 сентября собрали более 600 тысяч рублей

В ходе акции «Белый цветок» в Керчи 25 сентября собрали более 600 тысяч рублей

В Керчи сегодня проходит традиционная благотворительная акция «Белый цветок». На концертной площадке в Комсомольском парке проходит масштабное мероприятие с выступлением творческих коллективов города. Воспитанники детских дошкольных, образовательных учреждений города своими руками изготавливали символические белые цветы, а также другие поделки, которые может приобрести любой керчанин. Определённой цены у изделий нет, человек платит за понравившуюся вещь столько, сколько ему не жалко. Все собранные средства пойдут на приобретение авиабилетов детям (и их сопровождающим), нуждающимся в транспортировке к месту оказания экстренной медицинской помощи, а также на создание Крымского детского хосписа для онкобольных детей.


Протоиерей храма Андрея Первозванного отец Николай отслужил молебен перед началом благого богоугодного дела, окропил святой водой всех участников благотворительной акции и благословил на добрые дела. Руководителям образовательных учреждений и коллективов вручили городские награды за активное ежегодное участие в акции «Белый цветок».

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА с врио главы администрации г. Керчи Святославом БРУСАКОВЫМ прошли по рядам. На ярмарке представлено много потрясающих поделок: от картин до кондитерских изделий! И всё это исключительно предметы ручной работы. В некоторых случаях — настоящие шедевры! Неудивительно, что торговля идёт бойко. В результате благотворительной акции собрано более 600 тысяч рублей и средства продолжают перечислять на специальные счета. «Если эти деньги смогут хоть чуточку помочь нуждающимся детям, значит всё было не зря!» — отметила Ольга СОЛОДИЛОВА.