Суббота, Июль 2Официальный сайт Керченского городского совета

На 55 сессии городского совета избран новый глава администрации города

На 55 сессии городского совета избран новый глава администрации города

В Керчи состоялась очередная 55 сессия Керченского городского совета 2 созыва, которую провела глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА. В заседании приняли участие депутат Государственной Думы Совета Федерации РФ Константин БАХАРЕВ, депутаты Государственного Совета Республики Крым Владимир БАТУРЕНКО и Ирина ЧЕРНЕНКО. Сегодня депутаты приняли решение, кто займёт кресло главы администрации г. Керчи. Хотя работы очень много и времени сидеть в кресле не будет. Заместитель председателя конкурсной комиссии депутат горсовета Дмитрий МИРОНОВ рассказал о том, как проходил отбор. Из 6 кандидатов, подавших документы для участия в конкурсе, комиссия, с учётом собеседования и онлайн-голосования керчан на портале Совмина РК, выбрала двух лучших кандидатов. По итогам первого этапа конкурса, заместитель начальника Автоколонны ГУП РК «Крымтроллейбус» Николай ДУБИНИН набрал 68, а временно исполняющий обязанности главы администрации Святослав БРУСАКОВ — 80 баллов. Слово было предоставлено обоим претендентам.


На сегодняшней сессии было проведено альтернативное голосование, к которому подготовили 2 соответствующих проекта решения. В итоге поимённого открытого голосования депутаты единогласно поддержали кандидатуру Святослава БРУСАКОВА. По этой причине за проект решения с кандидатурой Николая ДУБИНИНА не голосовали.
Глава муниципального образования поздравила Святослава Анатольевича с избранием на должность, поблагодарила за напряжённую работу в течение последних полутора месяцев, в том числе и связанную с ликвидацией последствий стихийного бедствия.
Поздравил с назначением главу администрации г. Керчи и депутат Госдумы РФ 7 и уже 8 созыва Константин БАХАРЕВ. Константин Михайлович поблагодарил керчан за поддержку, оказанную на прошедших выборах, и подчеркнул, что теперь всем нам с новым главой администрации необходимо будет работать над реализацией народной программы, которая была принята во время предвыборной кампании. Власть всех уровней взяла на себя большую ответственность и слово, данное людям, необходимо держать.

Всего в ходе сессии было принято 18 решений, в том числе утверждены положения о муниципальном контроле, а также внесены изменения в решение 52 сессии Керченского городского совета 2 созыва от 31 августа 2021 года № 492-2/21 «О согласовании Управлению жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Керчи Республики Крым заключения с Государственным казенным учреждением Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым» договора безвозмездного пользования муниципальным имуществом».

55 сессия Керченского городского совета 2 созыва