Суббота, Май 28Официальный сайт Керченского городского совета

С 25 октября в Республике Крым вводятся дополнительные ограничения в связи с коронавирусом

С 25 октября в Республике Крым вводятся дополнительные ограничения в связи с коронавирусом

В Республике Крым с каждым днём растет количество заболевших коронавирусом, а также госпитализированных в стационары с тяжелой формой заболевания. С другой стороны, нынешней осенью эпидемиологическая обстановка серьезно осложняется из-за роста заболеваемости ОРВИ и другими респираторными заболеваниями, чего не было в прошлом году.

В связи с этим в Республике Крым с 25 октября введут новые коронавирусные ограничения.

QR-коды

Со следующей недели, чтобы посетить кафе, рестораны, бары, клубы, СПА-салоны, фитнес-центры, театры, библиотеки и музеи, крымчанам нужно предъявить QR-код.

Отдохнуть в гостинице

Без сертификата о вакцинации, ПЦР-теста или справки о наличии антител нельзя будет бронировать места и заселяться в гостиницы, отели, санатории и так далее.

Граждане 65+ остаются дома

Жители старше 65 лет не должны покидать свои дома, за исключением случаев прямой угрозы их жизни и здоровью. Также их отправят на «удалёнку», но это не касается тех, чье присутствие на рабочем месте обязательно.

Заполняемость не больше 50%

От общего количества посадочных мест, в цирках, театрах, кинотеатрах, концертных организациях, культурно-досуговых учреждениях должно быть заполнено не более 50%.

Обязательная вакцинация

Обязательной вакцинацией, согласно новому постановлению Роспотебнадзора, подлежат все, кто работает в ряде сфер. С полным списком можно ознакомиться по ссылке

Напомним, дни с 30 октября по 7 ноября включительно в соответствии с указом Президента объявлены в Республике Крым выходными, с сохранением заработной платы работников.

Глава государства Владмир ПУТИН четко обозначил главные цели данной меры: максимально защитить жизнь и здоровье граждан, «сбить» пик новой волны эпидемии. Чтобы эти цели были достигнуты, всем нам очень важно проявить ответственность, терпение и дисциплину.