Суббота, Июнь 15Официальный сайт Керченского городского совета

В рамках рабочего визита Владимира КОНСТАНТИНОВА в Керчь осмотрели хлебокомбинат и больницу

В рамках рабочего визита Владимира КОНСТАНТИНОВА в Керчь осмотрели хлебокомбинат и больницу

В рамках рабочего визита председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира КОНСТАНТИНОВА в Керчь делегация осмотрела новый цех заморозки, введённый в эксплуатацию на керченском хлебокомбинате. Он открыт с целью расширения ассортимента и введения новой продукции завода. Директор филиала АО РК «Крымхлеб» Александр КУЧЕРЕНКО отметил, что шоковая заморозка дает возможность нарабатывать продукцию для склада с целью ее дальнейшей отгрузки в города Крыма. Если доставка хлебо-булочных изделий сильно лимитируется по времени и географии, то замороженные продукты керченского предприятия можно везти и на материковую Россию. У завода уже появились договора с Краснодарским краем.


Также ознакомились с работой нового отделения реанимации на базе первично-сосудистого отделения ГБУЗ РК «Керченская больница №1 им. Н.И. Пирогова. Непосредственно в момент визита проходила операция. В кардиологическом корпусе сегодня работают структурные подразделения: отделение анестезиологии — реанимации с палатами для реанимации и интенсивной терапии и отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. По словам главврача КГБ Марата ЕНИКЕЕВА, за полгода с момента открытия отделения реанимации лечение получили 395 пациентов. Функционируют 6 реанимационных коек для взрослых. Медицинская помощь оказывается при острых инфарктах, ишемических инсультах, стенозе сонных артерий, облитерирующем атеросклерозе артерий нижних конечностей и др.

Спикер крымского парламента Владимир КОНСТАНТИНОВ подчеркнул во время пресс-подхода, что за последние годы в Крыму в сфере медицины произошел серьёзный рывок. Она уже кардинально отличается от той, которая была на полуострове в 2014 году. В республике появились прорывные проекты, созданы новые медучреждения, которые являются флагманами отрасли, построено более сотни фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Параллельно решаются и кадровые вопросы.