Среда, Февраль 8Официальный сайт Керченского городского совета

Сформирован новый состав Общественного совета города

Сформирован новый состав Общественного совета города

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА открыла первое заседание Общественного совета муниципального образования в 2022 году и в новом составе. В консультативном органе произошла обязательная ротация и, в соответствии с законодательством, теперь в состав Совета могут быть делегированы исключительно представители общественных организаций. По 4 кандидатуры были предложены соответственно главами горсовета и администрации г. Керчи. Один член Общественного совета предлагается Общественной палатой Республики Крым. Ольга СОЛОДИЛОВА представила новый состав:

  • Беспалов Юрий Анатольевич (от администрации);
  • Большаков Валерий Валентинович (от горсовета);
  • Быковский Михаил Дмитриевич (от администрации);
  • Ермоленко Валерий Викторович (от администрации);
  • Жорняк Ольга Вячеславовна (от горсовета);
  • Игнатьев Роман Юрьевич (от администрации);
  • Муравленко Павел Борисович (от горсовета);
  • Плотников Валерий Александрович (от горсовета);
  • Швецов Герман Васильевич (от Общественной палаты Республики Крым).
Все члены Совета обладают огромным опытом в своей сфере деятельности. Глава муниципального образования предложила кандидатуры руководства Совета. По её мнению, возглавить новый Общественный совет может Юрий БЕСПАЛОВ. Предложение члены Совета поддержали абсолютным большинством голосов. После, уже с избранным председателем во главе, проголосовали остальные организационные вопросы. Заместителем председателя Общественного совета стал Павел МУРАВЛЕНКО, а секретарём — Ольга ЖОРНЯК.
В первом заседании также принял участие глава администрации г. Керчи Святослав БРУСАКОВ. Он выступил перед членами Совета и рассказал о масштабных задачах, которые сегодня стоят перед городом. В Керчи предстоят ремонты придомовых территорий, кровель, дорог, многих систем жизнеобеспечения граждан. В этом вопросе как горсовету, так и администрации очень нужна будет помощь общественности.
Председатель Совета Юрий БЕСПАЛОВ изложил своё видение будущей работы. Он предложил закрепить по одному члену Общественного совета за каждой постоянной депутатской комиссией (в соответствии с профилем). Это позволит сосредоточиться на конкретных узконаправленных задачах и заниматься их решением вместе с депутатами городского совета. Также каждый член Совета будет курировать несколько городских территорий, на которые сегодня поделен город для удобства работы.

Следующее заседание предложено провести уже через неделю. На обсуждение планируется вынести вопросы состояния воинского кладбища, общественной территории в районе площади им. Ленина, благоустройства дворовых территорий и др. вопросов. В финале заседания напутствовал новый состав Совета и депутат Государственного Совета Республики Крым Владимир БАТУРЕНКО. Он пожелал удачи вновь сформированному коллективу, отметив, что сегодня состоялось важное событие. Однако впереди много работы.